Возможно, в России введут лимит на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах.
Главе Минсельхоза Александру Ткачеву дано поручение проработать предложение “о внесении изменений в законодательство России в части регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства, в том числе установления ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства ” до 23 сентября 2015 года.
Хотя Дмитрий Медведев призвал прекратить “вздорные дискуссии” по поголовью скота и птицы в личных подсобных хозяйствах, отметив, что решений по данному вопросу нет и может не быть вовсе.
Однако известно, что часто делается вброс информации для того, чтобы посмотреть, как отреагирует население. Молчит – значит, дан зеленый свет для реализации предложений. Люди могут еще и поддержать инициативу и поверить, как например, что продукты уничтожаются ради “пользы отечественным фермерам и производителям”.
Также власть успокаивает население, что “принудительного сокращения поголовья скота не будет и пока не планируется вводить и специальный налог”. Обратите внимание на слово “пока”.
Вас порадует введение лимита на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах?
10 комментариев. Оставить новый
депутаты уже не знают, чем заняться и какие еще ввести налоги..
например, на прошлогодний снег можно
последнее у людей забирают.И так народ живет за чертой бедности.Зато Россия кормит кого ни попадя,а со своих дерут налоги да лимиты устанавливают.В деревнях вообще ни какой работы нет,люди хоть на скотинке выживают
У многих людей проживающих в сельской местности, на скот большая надежда. Продал коровку или поросюшку: ребенка к школе приодел. А тут раз – и нельзя. Какая то странная политика у Правительства. Санкции на импорт с одной стороны, а с другой этим законом хотят похоронить сельское хозяйство. Наши властьимущим останется еще на картошку ввести ограничения. Типа на человека в месяц – ведро норма, а больше нельзя!
Ну конечно, а как иначе! Офигенная помощь отечественному производителю!!! Многие в сёлах живут именно этим. Пашут как проклятые, чтобы хоть как-то прокормиться! Санкционные продукты жгут, свои производить запрещают. Как жить?
Будет очень большая ошибка если начнут уничтожать и запрещать сельское хозяйство. Итак больше половина уже уничтожили. Куда ещё?
Да не половина, а добрые 99.9. Я маленьким был помогал маме доить коров их было 4, две она и мы с отцом по одной, это утром, что бы побыстрее. Сейчас где жил раньше, стоит большой наш скотный двор на 10-12 КРС и нет там ни одной скотинки, хотя живёт молодая и полная сил семья, что говорить про немощных и пьющих на селе, они и так ничего не держали раньше. А хозяйства задолбали налогами и прочей мутью, мешающей развиваться. Одноклассник работает на “мясухе” в Н-ске, так вот мясо из Аргентины, Бразилии и прочих дружественных государств…
У нас в Тюмени месяц назад открылся новый магазин называется светофор и на нем висит реклама продукция от изготовителей, сегодня купил свиную капчёную грудинку попробовал вкуса мяса совершенно нет. Видимо мясо из-за границы. Знал- бы не купил бы за 1 коппейку..
Я сам прожил в Кожурле от Барабинска 60 км 21 год. Так же у родителей было большое хозяйство “2 коровы 2 телёнка, 20 овечек, 2 козла, 2 поросёнка, 30 кур. Прекрасно помню какое качественное мясо должно быть. 60 соток огород. Потрудится тоже пришлось, но не жалею.
В Кожурле при СССР было 3000 голов крупного рогатого скота в совхозе, сейчас 60 голов.
Я помню те времена, когда ходили переписывали скот. У всех ворота были на затворе.
Так если ФССП за долги у хозяйства под нож забирает дойное стадо, не арестовывает, а пускает под нож. Зато вокруг кричат медвепуты о субсидиях и развитии сельского хозяйства
Не могу точно назвать день минувшей недели, когда эту тему обсуждали в утренней программе на телеканале Россия-1″Утро России”. По словам приглашённого в студию чиновника, одной из целей станет выявление “подпольщиков”, у которых официально числится несколько голов скота, а на деле – ферма по производству и реализации неучтённой продукции. Ведущий интересовался, насколько оправданна данная мера в период санкций и как поддержат отечественного производителя. По словам чиновника, малым крестьянским хозяйствам будет оказана господдержка.