Многие барабинцы бурят скважины для воды. Жителей интересует вопрос, как узнать, когда вода будет годна к употреблению в пищу?
Наталья Войтешенко,
заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Барабинском районе:
Когда скважина пробурена, можно проверить, насколько вода насыщена микроорганизмами и солями. Для этого нужно сделать химический и микробиологический анализы. Оба платные. Химический стоит около семи тысяч рублей, микробиологический – меньше одной тысячи рублей. Проводит исследование в филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Новосибирской области в Барабинском районе».
1 комментарий. Оставить новый
Интересно, кто-нибудь уже проводил такой анализ. Хотелось бы знать, как водица?