Многие барабинцы бурят скважины для воды. Жителей интересует вопрос, как узнать, когда вода будет годна к употреблению в пищу?

Наталья Войтешенко,
заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора в Барабинском районе:
Когда скважина пробурена, можно проверить, насколько вода насыщена микроорганизмами и солями. Для этого нужно сделать химический и микробиологический анализы. Оба платные. Химический стоит около семи тысяч рублей, микробиологический – меньше одной тысячи рублей. Проводит исследование в филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Новосибирской области в Барабинском районе».

1 комментарий. Оставить новый

  • Интересно, кто-нибудь уже проводил такой анализ. Хотелось бы знать, как водица?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также