Интересно, сколько человек после прочтения этой статьи поставят свою подпись против принятия нового “закона о прописке”. Сколькие, узнав информацию, решатся быть активными?
По опыту знаю, немногие. Так, например, барабинцы ратовали за фонтан на привокзальной площади Барабинска. Хочется ведь жить на цивилизованной территории. Недаром успешные города искрятся сотнями фонтанов. Но при сборе подписей, когда можно было сказать народное слово, откликнулась лишь десятка неравнодушных барабинцев.
В недавно опубликованной на нашем сайте статье “6 жестоких истин, которые сделают вас лучше” автор высказался о бездействии очень резко. Он призвал: “Внутри вы имеете огромное сострадание к бедным. Отлично. Результатом этого сострадания стали какие-нибудь действия по этому поводу? Слышите ли вы о какой-нибудь ужасной трагедии и говорите при этом «О, бедные дети. Передайте им, что я думаю о них»? Идите нахрен, если это так — выясните, что им нужно, и помогите”.
Действовать просто необходимо. Недавно на семинаре ИРП “Сибирь” я отметила, как Виктор Монахов, советник юстиции 1 класса, обозначил действия власти. Она делает вброс информации и ждет, как отреагирует народ. Молчит? Значит, можно “законотворничать”.
Так получится и с новым “законом о прописке“. Промолчим – значит, будем жить при нем и тихонько ругаться “на кухне”. Открыто выскажем свое отношение – возможно, чт о-нибудь изменится.
Сегодня в редакцию “Аспекта” пришло обращение от новосибирского художника Артема Лоскутова. Он пишет: “Мы запустили сбор подписей против принятия нового “закона о прописке”. Этот закон предусматривает штрафы за проживание не по месту регистрации (например, вы снимаете жильё, а прописаны у родителей — штраф 3000-5000) и лишение свободы до 3-х лет, если вы прописали в квартире родственника, а он в ней не живёт (это, например, для ваших родителей, у которых вы прописаны, а живёте в съёмной).
Уже собрано почти 20 000, а хочется собрать 100 000 — на такое количество обещал реагировать президент Путин, нужно предоставить ему возможность выполнить своё обещание”.
Сбор подписей:
http://propiske.net/sbor-podpisej/
Как сбор подписей против нового “закона о прописке” повлияет на принятие закона?
Еще по теме:
Живущих не по адресу накажут рублем
15 комментариев. Оставить новый
Уже не знают что выдумать,чтоб с людей драть в три шкуры!!!
че за маразм то? я прописана в Новосибирске, я там родиласьи выросла, у меня там квартира, в конце концов! Теперь при каждом переезде изодного города в другой, мне паспорт «уштамповывать» что ли? Какая херня, большеникак не скажешь.. И как они «моё наличие» в квартире собираются проверять?Одним словом, очередная бредятина..
Ситуации бывают разные. В одном месте – работа, в другом – дом. Что терять: дом или работу? В селах сейчас работать негде, в городах – жилье не купить. Идиоты в думе не знают о таких проблемах простых людей, конечно… Законы наши с каждой минутой все идиотичнее))) В Баварии есть закон “О кривизне огурцов”, в котором написано какой кривизны должен быть огурец, предназначенный для реализации))) Уважаемые “думцы”! Дерзайте! У вас еще не все потеряно! Придумайте что-нибудь для народного посмешания!
“Сколько слухов наши уши поражает.
Сколько сплетен разъедает, словно моль.
Ходят сухи, будто все подорожает, абсолютно,
А особенно – штаны и алкоголь.
Словно мухи, тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам,
Их разносят по умам.”
В.Высоцкий.
Первозадача закона – “Большой брат” хочет знать местоположение любого россиянина. С “резиновыми квартирами” естественно надо бороться – это прямое нарушение с получением чёрной наличности. За 2011 год нашли 6000 таких квартир. Вот борьбой с этими “резиновыми квартирами” и прикрываются, чтобы навести справки на всех. Только почему-то виновным оказывается квартировладелец, а не официальное юридическое лицо, которое ставит кучу штампиков о прописке в “эластичную квартиру”! Страничка про сбор подписей у меня не открывается – я конечно же против ограничения на свободу передвижения!
“Большой брат” давно знает наше местонахождение, как только мы включили сотовый телефон. А кто видел что написано в предложении переданном гос.думе? Может быть по обыкновению своему либеральная пресса кормит нас очередным “мармеладом”? Выхватили из контекста запись и трезвонят на каждом углу! Опять Русская земля слухами полниться…
В СССР прописка была обязательна. Проживание по месту прописке – это ПРАВИЛЬНО.
Доказательство? Пожалуйста.
1. случись беда, найти человека легко. Никто не будет теряться: ни сбежавший от своего ребенка отец, чтобы не платить алименты, ни сбежавший блудный сын, который обязан доглядеть при старости за своим немощным отцом; ни человек, который ссуду взял, а расплачиваться не хочет и подставил своего друга; ни убийца, ни жулик, ни хороший человек.
2. ЖКХ – набьются без прописки в квартиру с нулевой пропиской 25 человек, тратят воду, а соседи платят за них ОДН и пожаловаться на них некому.
Так что успокойтесь со своими подписями. Где родились, прописались, там и работайте. нечего бегать задрав хвосты. Как говориться, где родились – там и пригодились. осваивайте то место, где прописаны. Посидите голодом и пойдете облагораживать свою родную землю и не будете зариться на чужой кусок земли. Вы потому и родились именно на этом клочке земли, что вы именно здесь нужны. Это и есть ваше жизненное назначение.
Какой Вы категоричный человек, а как же люди которым по состоянию здоровья противопоказан климат, в котором они проживают. Или если нет для человека в его земле дела по душе и призванию? Или в душе он бродяга и путешественник? Или мало ли что ещё… Мыкаться всю жизнь, себя и близких терзать?
Ещё раз повторю, большинство это предложение не читало, мы не знаем что в нем написано! А проблему с “резиновыми квартирами”,наверное решат счетчики. Возле каждой квартиры Участкового не поставишь.
У меня вопрос. Я сейчас проживаю в квартире матери и отчима. Прописан по другому адресу, но туда не пускают, и сейчас это считается спорная квартира (приватизирована не по закону). Выписываться я конечно не хочу – тогда я потеряю положенную мне долю, в квартиру меня не пускают, а прописаться у отчима я не смогу, так как его мать (отчима) – владелец квартиры, и она против моей прописка. Что мне делать, если этот закон вступит в силу? Бомжевать? Сесть в тюрьму? И да – еще один вопросик. Как же солдаты – срочники?
Я тоже против, что за бред очередной думских дядек? У меня тоже ребенок учится в Новосибирске, а прописан здесь, дома…я что ребенка на улицу должна выписать из квартиры?
Зато у владельцев “резиновых” квартир средств договориться с проверяющими всегда хватит.
Закон-то из-за них придумали. Но под раздачу 100% другие попадут.
Сбор подписей: http://propiske.net/sbor-podpisej/
…но сайтик по сбору подписей видимо прикрыли… домен “propiske.net” зарегистрирован на Артёма Лоскутова (Москва, Кузнецкий мост) тел +74959243158
Дааа, а сайт -то не открывается, проголосовать никак нельзя.
И я проголосовать не могу
Ощущение,что мы живем в стране «дурдома»!! кому нахер какая разница где я живу?? Это нарушениевообще прав человека – я живу там, где я хочу! Властей интересует скорее другаятема – сдача квартир внаём лицам, где квартиросдатчик не платит налоги! Вот заэто бы и зацепились, за бездоговорные отношения! И, вообще, иногда Аспект «косячит»- была уже статья про лек.ср-ва с выводами, что «ненужные препараты» снимут спроизводства, а читать закон нужно ВНИМАТЕЛЬНО – чтобы снять препарат спроизводства, нужно 2 причины и они в статье обозначены)) так, походу, и здесь –«слышу звон, да не знаю, где он» )) а как же закон “О праве гражданРоссийской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания ижительства в пределах Российской Федерации”. (25 июня 1993 года N 5242-1).Закон, ссылаясь на Конституцию, декларирует право граждан на свободупередвижения, выбор места жительства и места пребывания; распространяет этоправо и на иностранных граждан. Статья 2 Закона разделяет такие понятия, какместо жительства и место пребывания. Первое – это постоянное место жительства,второе – временное место жительства.
а вот и ссылочка!!!!!!! я так и знала! http://news2world.net/obschestvo/zakon-o-rezinovih-domah-ne-zatronet-zhivushchih-ne-po-propiske-deputat.html