Депутат Государственной думы Ирина Яровая заявила, что нынешний государственный образовательный стандарт делает ставку на «чуждый российской матрице личный успех выпускников», а не на воспитание нравственных ценностей. Она также возмутилась большим количеством учебников в России, раскритиковала идею министерства образования ввести обязательный ЕГЭ по иностранному языку и добавить второй обязательный язык в школьную программу..
Ирина Яровая,
депутат Государственной думы РФ:
И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?.. За время обучения в нашей школе ребенок изучает русский язык в объеме 866 часов, а иностранные — 939 часов. При этом Минобрнауки собирается ввести еще и обязательный ЕГЭ по иностранным языкам, а также изучение второго иностранного. Граждан какой страны мы растим?
В России сейчас разрабатывается единый учебник по истории. Кроме того, отдельные депутаты (в том числе Яровая) предлагали создать единый учебник по литературе и русскому языку.
Вы согласны с позицией депутата, что изучение иностранных языков становится угрозой российским традициям?
Ещё по теме:
Депутаты хотят защитить обманутых дольщиков.
14 комментариев. Оставить новый
Я вообще за отмену ин. языка. Своих не напрягаю, кое как на тройку зназнают и хватитхватит этой бадяги.
Согласна! Лучше бы изучать русскую литературу и историю!
Изучение иностранных языков в раннем возрасте изменяет менталитет человека.Сначала – свой язык!Процент не умеющих читать по окончании школы растет!
Давайте мы сначала свой родной язык будем знать хотя бы на “4”!!!!!!!!!
изучать надо, нет сомнения. но проводить по нему ЕГЭ – это перебор! не у всех учеников (людей) есть способности к иностранным языкам.
Вопрос нужно ставить о качестве образования (преподавания).
о нынешнем государственном стандарте согласна с Яровой на 100%
и про учебники тоже правильно… многие учебники, которые издавались миллионными тиражами – экспертизу не прошли.. может что-то и изменится к лучшему.
Человек, не знающий русский язык никогда не будет изучать другой. Вы о чем говорите то тут? Знание – это большой прорыв. И я , лично, жалею , что выезжая за границу мы и двух слов связать не можем.
пускай все русский учат чтоб нефть и газ у россии просить
Вон как просят.. Аж цену в три раза уронили. Скоро мы будем учить китайский, чтобы уговаривать купить у нас нефть и газ..
Абсолютно,поддерживаю данную инициативу.Дело в том,что на данный момент отсутствует комплектация учебников по единой учебной программе,разно уровневая подготовка учащихся при делении школ на специализированные и общеобразовательные,не адаптационный подход диагностики качества образования.На мой взгляд,большинство школьников,просто,не сможет сдать данный экзамен,т.к. как показывает практика изучение иностранного языка сугубо индивидуально,детям даётся очень тяжело и как бы ребёнок ни старался,к сожалению,в большинстве случаях без репетитора усвоение данного предмета невозможно.По моему мнению, изучение хотя бы одного иностранного языка в школе необходимо для общего развития,но не в превышающем количестве,чем русского языка,литературы, истории и традиций нашей культуры.
Вам туда и дорога!!! Сразу видно, что такое заумное существо, как вы – слишком далеки от системы современного образования. Вот такие ненормальные люди разрушают устройство одного из лучшего образования в мире, выдвигая свои бредовые идеи. Указав на ошибки в моём комментарии, вы просто пытаетесь тем самым опровергнуть значительный аргумент в пользу корректного подхода в обучении. Унижая мнение других людей, обманываете прежде всего себя…Если вы внимательно читали высказывания других людей, речь не идёт об отмене изучения иностранных языков. И не надо сюда приписывать исторические факты, цитаты и.т.д. Каждый человек, безусловно, должен развиваться, заниматься самообразованием, изучать языки, но не в этом суть. Как сказал Генрих Гейне: «У римлян ни за что не хватило бы времени на завоевание мира, если бы им пришлось сперва изучать латынь».
Я полностью поддерживаю Ирину Яровую.Жаль,что только от нее мы слышим слова в поддержку русской литературы.Вы спросите,почему сейчас такое критическое состояние в данной сфере ,найдите тех,кому выгодно,чтобы наши дети многое из нашей истории и литературы не знали.Выгодно кому???Хорошо,что нашелся хоть один человек,который открыто и прямо спросил:”Граждан какой страны мы растим?”.Спросила,…пообсуждали,..поговорили…,а воз и ныне там!- ничего не изменилось.
Сначала выучите родной язык-русский,а потом учите хоть 35 других,иностранных…А то сейчас дети стишки на английском учат и рассказывают,а спроси их прочитать русские стихи,то ни одного не знают.Вот что пугает. Сказки русские-не знают(или знают по мультфильмам – американскую интерпретацию),героев русских сказок слава богу хоть по мультфильмам знают кое-как.Для детей 8-14 летнего возраста современный художественный фильм -русский- вы давно смотрели? Их просто нет!!!Для детей-все американское!!!
Полностью согласна с Ириной Яровой.Видимо,в министерстве образования забыли высказывания великих классиков о великом и могучем русском языке.Но мы живем не изолированно, общаемся,и нечего говорить,что без иностранных языков проживем.Просто надо помнить ,что все-таки русский язык наш государственный, и мы должны знать его в совершенстве