Гадание во время Святок
Сейчас самое время для гаданий. Есть несколько эффективных способов заглянуть в будущее.
ПодробнееСейчас самое время для гаданий. Есть несколько эффективных способов заглянуть в будущее.
ПодробнееКутья, взвар, колядки, блины, гусь, поросенок, домашняя колбаса – основные древние святочные блюда.
ПодробнееВо время ритуала для красоты приговаривают: «Как свежа, пахуча и приятна эта вода, так и я всегда буду молода, красива и всеми любима».
ПодробнееВечёрки на Руси устраивались затем, чтобы каждый мог показать себя и приглядеть себе пару, поэтому были здесь и поцелуйные припевки, и прочие святочные забавы, рассчитанные на встречу будущих молодых супругов.
ПодробнееСегодня в православной церковно-приходской школе Куйбышева прошёл праздник для детей в традиции святочных гуляний
ПодробнееСвятками считается период времени в две недели новогодних праздников, они начинаются в Рождественский сочельник и заканчиваются на Крещение. В этот период существовали особые традиции.
ПодробнееВ день 9 января продолжаются гуляния и Святки.
ПодробнееВ канун Старого Нового года, с 13 на 14 января, начинается особый период – время перехода от старого к новому этапу жизни.
ПодробнееИгры с бесами не всем сходили с рук. Например, русский историк и энтограф С. В. Максимов записал такую историю юной гадальщицы.
ПодробнееВо время Святок с 7 января (современная дата празднования Рождества) по 19 января (Крещение по новому стилю) духовная сила человека возрастает во множество раз.
ПодробнееВсе 12 дней Святок люди старались прожить как-то особенно, отмечая каждый день своеобразными приметами и гаданиями. ВИДЕО.
Подробнее