Что только не делают с кабачками. Тушат, жарят, запекают. Огромное количество рецептов с этим вкусным овощем.

Варенье, джемы с кабачком многие хозяйки уже готовят давно. И кабачок отлично подходит для этих целей. Он принимает вкус того ,что добавили. Варенье «Ананас» — экономный рецепт, стоит попробовать.

Ананасовое варенье из кабачков

Кабачки (очищенные и нарезанные) — 1,5 кг

Сахар — 1,2 кг

Лимонная кислота — 0,5 чайной ложки

Ананасы консервированные — 1 маленькая баночка

Кабачки чистим и полностью удаляем семенную мягкую часть. То, что осталось, режем небольшими кубиками.

Сольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. Горячим сиропом зальем кабачки, добавим лимонной кислотой, хорошо помешаем.

Оставим на час. Сразу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут развариться.

Сольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. Снова дадим постоять час.

Ананасы порежем такими же кусочками, как кабачки. Добавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипения. Дадим остыть. Так проделаем несколько раз.

Сначала выделится много сока. Потом кабачки часть сока впитают, а часть испарится, и количество варенья уменьшится. Кусочки кабачка станут похожими на ананасы.

Вот тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки. Кабачковое варенье готово.

Вы пробовали варенье из кабачков?

Еще по теме: заготовки на зиму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также