Игорь Иванов, директор и учредитель Додо Пиццы, рассказал о своем детище с любовью и надеждой на его процветание. В основу работы заложена и строго соблюдается верность главным принципам: качеству, открытости и доверию.
– В чем секрет успеха Додо Пиццы?
– Нельзя позволять фальшивить ни в чем: ни в качестве продуктов, ни в технологии приготовления, ни в обслуживании. Мелочей не бывает Везде нужно тянутся выше, насколько можно. Вовремя включить свет, постелить чистый коврик на входе, включить приятную музыку, учитывая настроение гостей.
– Почему именно пиццерия?
– В России хорошо готовят, разнообразно, поразить человека едой сложно. Пицца – итальянское блюдо, семейное, коллективное. Семья – наш оберег, место, где мы чувствуем себя счастливыми. В нашей пиццерии всё для семьи. Для самых маленьких – стульчики. Для дошкольников – игровая зона с игрушками и раскрасками, пол с подогревом. Для младших школьников и подростков мастер- класс по заказу «Делаю пиццу сам». Санитарно –гигиенические требования и техника безопасности соблюдаются строго: ингредиенты нарезаны, бахилы, чистые руки. Мы фанаты чистоты.
– Ваша любимая пицца?
– Мы готовим более 10 видов пиццы. Я сохранил любовь к самой популярной: ветчина с грибами. В пиццерии также можно заказать салаты, закуску, запеченный картофель, курицу, сырники. Есть всё, что можно приготовить в печи. Для милых дам на десерт – маффины, чизкейки. Кофе готовим из молотых зерен, чай, напитки, морс из сибирских ягод.
– Оправдались ли ваши ожидания?
– Да! Мы видим счастливые лица детей и взрослых. Еще нам предстоит построить открытую площадку для детей. Летнюю террасу оборудуем в ближайший месяц. Вечером очень романтично посидеть на открытом воздухе, когда на город опускается ночь.
– Основные принципы Додо Пиццы?
– Открытость – кухня находится за стеклом, гости видят процесс приготовления блюда. Доверие – на стойке для самообслуживания лежат в свободном доступе сахар, вилки, ложки, салфетки. Самое главное – качество! Высокое качество не достигается случайно: мы часть большой сети. Наши поставщики работают по всей стране, что дает уверенность в качестве сырья. Комнаты-холодильники, морозильники сохраняют качество продукта. Бегущий за качеством может догнать и количество, бегущий за количеством не догонит качество.
– Правило доставки пиццы?
– Пунктуальность – наш конек. Доставка в течение одного часа. Если час 01 минута, клиент получает сертификат на бесплатную пиццу.
– Каким, на ваш взгляд, должен быть идеальный сотрудник?
– Идеальный сотрудник относится к делу, как к своему. Все наши сотрудники – люди молодые – недавние выпускники или студенты. Студентам предоставляем возможность подработать пиццемейкером, курьером. Гибкий график привлекает ребят. Все прошли внутреннее обучение.
– Насколько остра конкуренция?
– Я бы назвал нас не конкурентами, а коллегами, потому что делаем общее дело. Чем больше качественных предложений, тем больше доверия всем, кто вкусно готовит. Куйбышев не перенасыщен пиццериями.
– Что хочет видеть посетитель, по вашему мнению?
– Наши посетители разные: одни отмечает праздник, другие видят место для общения, кому-то нужно уединение. Наша задача – превзойти ожидания наших гостей. Сделать лучше, чем они рассчитывали.
– Какой вы видите Додо-пиццу через 3 – 5 лет?
– Такой же чистой и комфортной. Хотим видеть в числе наших гостей, тех, кто были нашими первыми посетителями. Они, конечно, повзрослеют на три-пять лет, но сохранят традицию заказывать у нас пиццу с друзьями или родными. Уютное кафе в центре станет любимым местом отдыха, где можно выпить чашечку ароматного кофе и просто расслабиться. Среди завсегдатаев по-прежнему будут люди разных возрастов.
– Ваша мечта?
– Мы хотим, чтобы для подростков пиццерия стала альтернативой подъездному общению. Они могут посидеть у нас, даже ничего не заказывая. Взрослым тоже иногда необходимо не просто выпить кофе, а просто перевести дух, собраться с мыслями, перезарядиться, слушая приятную музыку, наслаждаясь комфортом. Пусть атмосфера доверия, доброжелательности и открытости всегда привлекает наших гостей. Пусть они возвращаются к нам вновь и вновь. Не возвращаются обратно только время и возможность. Не теряйте времени, не упускайте возможности!