Делились кулинарными секретами в общественной приемной

Настоящая кулинарная феерия с чудесными ароматами и яркими красками прошла в общественной приемной независимого депутата Константина Терещенко и партии «Справедливая Россия — За Правду». Мастер-класс проведен в рамках использования территории общественной приемной как ресурсного центра, где можно проводить разнообразные полезные мероприятия.

Участницы кулинарного мастер-класса в теплой дружеской атмосфере почувствовали себя истинными знатоками кулинарных изысков. За выбор вкуснейших рецептов, процесс непрерывного творчества и красочного оформления блюд отвечала фуд дизайнер Анна Куликова, а за создание настроения и воспроизведение увиденного — участники.

«Вдохновение живет у меня внутри, — признается Анна. — Мне нравится готовить и подавать на стол дизайнерски оформленные блюда. Иногда выкладываю их фото в социальные сети, там за мной наблюдают друзья и знакомые, которые и предложили провести мастер-класс в Барабинске. Участницы говорили, что раньше такого опыта  у них не было. Так мило, что одна из них пришла с дочкой».

На мастер-классе участницы научились готовить закуски для фуршетного стола. Их можно делать не только на праздничный стол, но и на каждый день.

Анна Куликова,
фуд дизайнер:
У нас было 8 позиций: 2 вида брускетт — это брускетта с теплым перцем и беконом и «Цезарь»; 3 вида канапе — с салями, креветкой, виноградом и маслинами. Вкус очень разнообразный. Девочкам особенно понравилось канапе с креветкой и виноградом. В нем наблюдалось интересное сочетание вкусов, ведь все мы привыкли готовить виноград с сыром, орехами или мармеладом. Еще сделали блинчик с лососем, также оформили тарелку с мясными деликатесами.

Анна делилась секретами быстрого и вкусного приготовления разнообразных закусок. У всех участниц получились просто волшебные миниатюрные бутерброды-брускетты и другая вкусная еда, которую они потом с радостью продегустировали,  обмениваясь впечатлениями.

Марина Львова,
участница мастер-класса:
Мне понравилась дружеская атмосфера встречи, и то, что Аня всё объясняла доступным языком. Она нас научила готовить не только красивую, но и очень вкусную еду. Блинчики оказались менее оформленным блюдом, чем остальные, но самым вкусным. Сам процесс готовки был очень увлекательным. Хотелось, чтобы такие мастер -классы проходили чаще!

«Хотя акцент на мастер-классе делался  на красивой подаче, — рассказывает Анна, — но девочкам очень понравились блинчики с лососем, которые не требовали особой подачи, но были безумно вкусными. Мне же нравится делать брускетты. Сейчас к этой закуске многие привыкли, но, благодаря разнообразной подаче и оформлению, блюдо не перестает притягивать к себе интерес».

Участницы радовались возможности поэкспериментировать с разными вкусовыми сочетаниями и увидеть, как простые продукты превращаются в цветочки и другие съедобные фигурки.

Анна Куликова,
фуд дизайнер:
Мне все блюда легко готовить, я наслаждаюсь процессом самого приготовления. Признаюсь, что до замужества не готовила, а потом меня этот процесс так увлек, что теперь не остановить. Уже 5 лет радую мужа разными вкусностями, а интерес к оформлению блюд лишь нарастает. Я — человек творческий, люблю все красивое! Однажды выложила свои оформленные блюда в соцсети, отклик был хороший. Вот и сделала это занятие постоянным, вдохновляет меня оно. Сейчас еще начала снимать видео рецепты — процесс сложный, но увлекательный.

Анна родом из Барабинска, сейчас с мужем Романом живет в Новосибирске. Это ее первый опыт проведения мастер-класса. Интерес к дизайнерскому оформлению блюд пригодился и в работе фуд дизайнером. Коронное блюдо Ани — салат «Цезарь». Она научилась делать к нему оригинальную заправку, рецепт которой держит в секрете.

Не пугает девушку выход из зоны комфорта,  у нее с детства сформировалась привычка — всегда со всем справляться. «Если умеешь покидать комфортную зону, то будешь успешен, — уверена Аня. —  Если честно, то два вида канапе я никогда раньше не делала, но решила поэкспериментировать на мастер-классе.  Соглашусь, что рискованно, но приготовление — это же творческий процесс, поэтому всегда экспериментирую. И за что я ни возьмусь — все получается!»

Анна Куликова,
фуд дизайнер:
Кулинарный мастер-класс — это не только вкусно и весело, но это еще скачок в сознании, что красиво оформлять блюда можно хоть каждый день. Все в наших руках!

Рецепты от Анны Куликовой

Брускетта с теплым перцем и беконом

Ингредиенты на 10 шт:
— 1 багет
— болгарский перец, 2-3 шт
— бекон
— творожный сыр
— листья базилика
— бальзамический соус
Приготовление:
1. Багет нарезать наискосок и обжарить на сухой сковороде, в тостере или духовке до хруста
2. Перец нарезать длинной соломкой и обжарить с маслом и солью (выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло)
3. На багет намазать творожный сыр, и выложить перец по краям кусочка
4. В центре брускетты положить бекон, сформировав из него розу или скрутив в завиток. Украсить листьями базилика
5. Полить бальзамическим соусом перед подачей

Закуска «Роза из салями»

Ингредиенты:
— тортилья
— колбаса салями в нарезке
— творожный сыр
— листья базилика
— шпажки для канапе
Приготовление:
1. На лепешку тортильи нанести творожный сыр и разрезать на полосы шириной 1.5 — 2 см.
2. Круги колбасы салями разрезать на пополам и выложить внахлест на полоску тортильи.
3. Скрутить, формируя розу, закрепить шпажкой и украсить листиком базилика.

Whats-App-Image-2023-09-18-at-13-13-38
Whats-App-Image-2023-09-18-at-13-13-39-2
Whats-App-Image-2023-09-18-at-13-13-39
Whats-App-Image-2023-09-18-at-13-13-40-1
Whats-App-Image-2023-09-18-at-13-13-40
Whats-App-Image-2023-09-18-at-13-13-41-1
Whats-App-Image-2023-09-18-at-13-13-41
Whats-App-Image-2023-09-18-at-13-13-42
Whats-App-Image-2023-09-18-at-13-13-43-1
Whats-App-Image-2023-09-18-at-13-13-43
Whats-App-Image-2023-09-18-at-13-13-44-2
Whats-App-Image-2023-09-18-at-13-13-44
Whats-App-Image-2023-09-18-at-13-13-45-1
Whats-App-Image-2023-09-18-at-13-13-46

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также