10 миллионов могут решить судьбу 37 семей в Куйбышеве

Суд, который решит судьбу нового дома по адресу: город Куйбышев, микрорайон Южный, 4А и его будущих жильцов, продолжится 8 июля. Дом построен для переселения семей из ветхих и аварийных домов. В августе — начале сентября планировалось его заселение.

[box type=»info»] Новый дом для переселенцев могут снести в Куйбышеве

Готовятся к переселению куйбышевцы

В апреле заселят куйбышевцев в новый дом[/box]

Напомним, на строительную организацию «ПМК -59» подано исковое заявление в куйбышевский районный суд.  Поэтому окончание строительных работ приостановлено. С исковым заявлением обратился куйбышевский предприниматель Александр Потапенко.

Суть иска состоит в том, что дом построен в недопустимой близости от незавершенного строительством здания детского сада. Детский сад в Южном на 160 мест планировал построить Александр Потапенко. Теперь из-за того, что расстояние от нового дома до строительного объекта всего около двух метров, предприниматель не может начать стройку. Поэтому он требует снести дом.

Александр Андреевич утверждает, что в 2010 году на земельном участке площадью 0,655 га в микрорайоне Южном были проведены отсыпка грунта и ощебенение прилегающей территории здания детского сада на сумму более пяти миллионов рублей. Также он апеллирует в суде тем, что у него на руках — акт определения процента готовности незавершенного строительством объекта.

В документе, подписанным директором ООО «Жилкоммунпроект» в 2001 году, указано, что тогда готовность фундамента составлял 100%. Сейчас там остались только железобетонные забивные сваи. В целях безопасности населения, как пояснил предприниматель, он разобрал блочную и кирпичную кладку.

В 2012 году Александр Потапенко обратился в администрацию Куйбышевского района с заявлением о выделении ему земельного участка для завершения строительства детского сада. На данный момент у него нет разрешения на строительство на данном участке. Этот факт он подтвердил в суде.

Александром Андреевичем была озвучена и стоимость искового заявления. В случае, если руководитель «ПМК-59» выплатит ему 10 миллионов рублей, то от своих исковых требований он откажется. Более того, отдаст недостроенный объект «ПМК-59».

Но руководитель ПМК Александр Мамонов твердо убежден, что дом построил, не нарушая никаких законов. На момент начала возведения дома строительные работы по соседству не велись. Никакого объекта там нет. Поэтому платить такую сумму он отказывается.

Также выдвигает встречное исковое заявление о выплате неустойки. Пока идут судебные разбирательства, строители не получают зарплату, дом не могут сдать в эксплуатацию вовремя.

Тем временем 37 семей, которые уже начали собирать вещи, разбирать сараи, бани, недоумевают: почему предприниматель обратился в суд с таким заявлением тогда, когда дом уже почти готов. Почему он не начал строительство детского сада раньше, зачем ждал несколько лет?

И так ли сейчас актуально строительство дошкольного учреждения — ведь в Куйбышевском районе очередей в детские сады нет. А вот ветхих домов  предостаточно.

Как вы считаете, кто в этой ситуации больше страдает: переселенцы из ветхого жилья, ПМК-59 или предприниматель?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

5 Comments

  1. Поссорились девчонки, отдавай мои куклы забирай свои тряпки.

  2. интересно, а когда выделяли землю под строительства Мамонову городская архитектура куда смотрела?
    по идее иск должен быть на администрацию города — они выделили землю и под строительство д/сада, и под жилой дом.

  3. А еще на базе пищекомбината построили дом для детей сирот и не заселяют,потому что промзона ??????

  4. Политика… две стороны противоборствуют, страдают люди.
    Что то часто в последнее время участились эксцессы с застройками и в последний момент как тут же находятся какие то ошибки.
    Навивает на мысль, может кому то это очень надо…!?

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo