100 тысяч за укусы хотел получить полицейский

Женщина не хотела проходить освидетельствование на алкогольное опьянение, а потому оказывала сопротивление сотруднику полиции, как умела – била ладошкой по лицу и кусала за ногу.

Теперь ей придётся заплатить ему компенсацию за причинённый моральный вред в размере 30 тысяч рублей. Это существенно меньше, чем рассчитывал сам пострадавший, обратившийся в Куйбышевский районный суд.

Сотрудник Куйбышевского отдела полиции задержал пьяную женщину и попытался доставить её в отдел МВД для освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Однако женщина, отлично понимая, что общается с представителем закона, применила к нему насилие. Она ударила его ладонью по лицу и укусила зубами за левую ногу, «причинив ему физическую боль и телесное повреждение».

В Куйбышевском суде действия задержанной гражданки расценили как умышленные. Впрочем, насилие, которое она применила по отношению к стражу порядка, сочли не опасным для его жизни и здоровья.

Покусанный страж порядка обратился в Куйбышевский районный суд Новосибирской области с иском к гражданке Н. о возмещении вреда, причинённого преступлением, в размере 100000 рублей 00 копеек.

Суд по поводу применение насилия, не опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти, состоялся ещё в октябре прошлого года – зубастой гражданке дали полгода условного срока с испытательным периодом в один год.

Теперь суд рассмотрел иск полицейского. Поскольку гражданская не явилась на судебное заседание, приговор был вынесен заочно. Куйбышевский районный суд частично удовлетворил иск сотрудника полиции: женщине придётся компенсировать ему моральный вред в размере 30 тысяч рублей.

В Новосибирской области существенно выросли штрафы за неповиновение представителям власти.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

One Comment

  1. По желанию, вы можете пойти в местное отделение полиции и написать заявление о нападении на вас чужой собаки. Даже если не будет заведено уголовное дело (а скорее всего заведено оно не будет), данное заявление будет иметь устрашающий эффект. Участковый полицейский должен будет, как минимум, провести с хозяином собаки беседу, что, возможно, побудит вашего оппонента решить все вопросы полюбовно. Подумайте, какую сумму вы бы хотели получить от хозяина собаки. Только не стоит эту сумму завышать. Понятно, что вы горите праведным гневом, но слишком высокая цена ответственности может вашего оппонента отпугнуть, и деньги вы не получите. Как правило, в рядовых ситуациях, через суд можно получить от 10 000 до 50 000 рублей. А без суда, сумма ущерба должна быть и того меньше, чтобы хозяин собаки решился на добровольную компенсацию. Поэтому, продумывая сумму компенсации, просто учтите стоимость поврежденных вещей, стоимость поездки в травмпункт, стоимость прогула на работе (если он имел место), и небольшой материальный ущерб в несколько тысяч рублей. Обращение в суд происходит путем подачи искового заявления. В нем вы указываете истца, ответчика, адреса, контактные данные, предмет иска, основание иска, цену иска, приложение к иску. Если сумма иска менее 100 тысяч рублей — идти надо в мировой суд (ст. 23 ГПК РФ ), если более — в городской (районный) суд. Поскольку вред причинен здоровью, платить государственную пошлину за рассмотрение дела вам не надо. К иску прилагаете копии всех документов, которых нет у ответчика, дабы он их мог почитать на досуге и подумать о жизни и о судьбе, а также копию искового.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo