Как почтили память Неизвестного Солдата в Куйбышеве

В куйбышевском сквере «Воинской Славы» возложили цветы в День Неизвестного Солдата

3 декабря в городе Куйбышеве состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Неизвестного Солдата. В рамках ограничительных мер, связанных с пандемией коронавируса, мероприятие не носило масштабного характера – в возложении цветов к центральной стеле мемориального комплекса «Воинам землякам от благодарных потомков» приняли участие только представители военно-патриотических клубов, организаций района и кадеты.

День Неизвестного Солдата — памятная дата в России, с 2014 года отмечаемая ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за ее пределами.

Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Оксана Шапошникова,
начальник управления культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации Куйбышевского района:
Этот день продолжает эстафету памяти: взрослое поколение и молодежь должны помнить о бессмертном подвиге наших солдат. Около 2000 земляков – жителей Куйбышевского района – пропали без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Хочется выразить слова искренней благодарности поисковикам. Ведь благодаря их усердной работе, спустя десятилетия солдаты «возвращаются» домой и количество пропавших без вести постепенно сокращается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo