20000 рублей штрафа назначил суд барабинскому машинисту электропоезда

Обвинительным приговором окончено рассмотрение уголовного дела в Барабинском районном суде по обвинению машиниста электропоезда в совершении преступления, предусмотренного ст. 263 ч. 1 УК РФ.

Суд признал мужчину виновным в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта лицом, в силу занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба.

Подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме.

Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по делу, удовлетворил ходатайство подсудимого о рассмотрении дела в особом порядке и постановил обвинительный приговор без проведения судебного разбирательства.

Напомним, что работая в должности машиниста электровоза локомотивных бригад,  11.05.2021 г., находясь в кабине электровоза грузового поезда на 7 пути  Восточного парка станции Барабинск, осужденный нарушил правила безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. И, при проведении маневровых движений локомотивом, проявил преступную небрежность. Не предвидя возможности наступления общественно опасных последствий своих действий, допустил выход хвостового вагона поезда за пределы полезной длины приемоотправочного пути . Впоследствии столкнулся с 63-м вагоном прибывающего на 5 путь Восточного парка станции Барабинск грузового поезда.

В результате небрежных действий машиниста повреждено 4 вагона АО «Федеральная грузовая компания», электропривод стрелочный, а также другое оборудование, относящееся к инфраструктуре ОАО «РЖД»,  на общую сумму 1223431 рублей. Это является крупным ущербом.

При назначении наказания за совершенное преступление суд учел признание подсудимым вины, его раскаяние в содеянном, совершение преступления по неосторожности, положительные характеристики, семейное положение и др., признал эти обстоятельства исключительными и существенно уменьшающими степень общественной опасности совершенного преступления.

Виновному назначено наказание с применением положений ст. 64 УК РФ – ниже низшего предела, предусмотренного санкцией ст. 263 ч. 1 УК РФ, в виде штрафа в размере 20000 рублей.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Помощник судьи Татьяна Овчинникова.

Осудят бывшего машиниста

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo