Не вывозят мусор от дома для сирот в Барабинске

Дом №1а по переулку Льва Толстого в Барабинске не обслуживается управляющей компанией МУП «ЖКХ». Собственники жилых помещений до сих пор не выбрали способ управления домом. Эту информацию подтвердил корреспондентам «Аспекта» директор предприятия Сергей Ромащенко.

В Барабинске именно управляющая компания заключает договоры на вывоз мусора с «Городской службой благоустройства». Как пояснил ее директор
Александр Русаков, подобного соглашение по дому на Льва Толстого нет. Напрямую с жителями многоквартирных доморв договор на вывоз мусора не составляют. Такого в практике еще не было.

Тем не менее, службе благоустройства приходится заниматься уборкой территории возле дома №1а. Так, работникам тогда еще МП «Благоустройство» в прошлом году приходилось несколько раз ликвидировать здесь несанкционированную свалку, как и в других районах города.

Александр Русаков,
директор «Городской службы благоустройства»:
Жителям предложили реальный выход из ситуации – выносить мусор к машине, которая приходит на улицу Советскую. Вывешивали по этому поводу объявление на дверь подъезда. Но никто мусор не выносит.

Периодически возникающие кучи мусора у подъезда подтверждают, что некоторым жильцам этого дома выбрасывают пакеты с отходами, в полуметре от крыльца. Они не заботятся ни о чистоте возле своего дома, не о своих соседях, вынужденных дышать зловонным воздухом. Территорию никто не убирают, поскольку дворник за домом не закреплен.

Редакция «Аспект» направляет запросы в администрацию города и района, чтобы узнать каким образом, кем и в какие сроки будет решаться вопрос управления этим домом.

Почему жители не проявляют активности или инициативы в решении проблемы мусора возле дома для сирот?

Еще по теме:

Вновь завалили мусором дом для сирот в Барабинске

Дом для сирот завалили мусором

Разбомбили дом для сирот в Барабинске

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo