3350 нарушений ПДД на территории Барабинского района

По итогам первого полугодия 2015 года на территории Барабинского района зарегистрировано 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человека погибли и 23 получили травмы различной степени тяжести (аналогичный период прошлого года – 32-8-33). В целях обеспечения безопасности дорожного движения на территории города Барабинск и района отделением ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Барабинский» в первом полугодии  выявлено 3 350 нарушений правил дорожного движения, совершённых водителями и пешеходами, задержано 156 водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

Выявлено 1 817 нарушений, связанных с превышением скоростного режима, 209 фактов нарушений ПДД пешеходами, 19 фактов выездов на полосу, предназначенную для встречного движения, 26 – не предоставление преимущества пешеходам, 76 нарушений правил перевозки детей, 199 фактов не уплаты штрафа в установленный законом срок, 68 водителей арестовано на сроки от 1 до 15 суток.

За указанный период на территории Здвинского района зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 участника дорожного движения получили травмы различной степени тяжести (за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 4 ДТП, в которых 2 человека погибли и 5 травмированы).

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на Здвинска и района отделением ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Барабинский» в первом полугодии проделана следующая работа: выявлено 1 091 нарушение правил дорожного движения, совершённое водителями и пешеходами, задержано 52 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения.

Выявлено 443 нарушения, связанных с превышением скоростного режима, 108 фактов нарушений ПДД пешеходами, 1 факт выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, 2 – не предоставление преимущества пешеходам, 33 нарушения правил перевозки детей, 60 фактов не уплаты штрафа в установленный законом срок, 60 водителей арестовано на сроки от 1 до 15 суток.

Причем халатность и самонадеянность нарушителей не имеет ни каких границ и принципов. Личный состав ОГИБДД постоянно проводит работу и принимает участие в таких оперативно – профилактических мероприятиях, как: «Дебитор», «Нетрезвый водитель», «Мотоциклист», «Транзит – такси», «Охотник», «Трасса-Скорость», «Гараж», «Улица», результатами которых стали 28 раскрытых и пресечённых преступлений.

Помимо всего, подразделение ОГИБДД ведёт и профилактическую работу, направленную на снижение и профилактику детского дорожно – транспортного травматизма. Кроме всего прочего, отделением ГИБДД  совместно с управлением образования администрации Барабинского района в первом полугодии проведены конкурсы – фестивали по профилактике детского дорожно – транспортного травматизма: «Безопасное колесо – 2015» и «Зелёная волна – 2015».

Сотрудниками ГИБДД совместно с отрядами юных инспекторов дорожного движения проводятся профилактические мероприятия и широкомасштабные акции, такие как: «Ребёнок – главный пассажир», «Пешеходный переход», «Зебра», «Ремень безопасности – детское кресло» и многие другие.

 

Насколько эффективна профилактическая работа по снижению ДТП?

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo