4 года получил нетрезвый водитель, погубивший жизнь человека

Приговор в отношении нетрезвого водителя, погубившего жизнь человека, вынес Барабинский районный суд.

Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ: «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека (в ред. Федерального закона от 31.12.2014 N 528-ФЗ)».

Преступление совершено при следующих обстоятельствах

Водитель ехал в состоянии опьянения, нарушая скоростной режим: выбранная подсудимым скорость не обеспечивала возможность постоянного контроля за движением автомобиля.

Не убедившись в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения, мужчина выехал на встречную полосу и начал обгон движущегося в попутном направлении автомобиля.

Увидев движущуюся навстречу машину, попытался вернуться на свою полосу движения. Но выбранный им скоростной режим и алкогольное опьянение не позволили контролировать движение транспортного средства.

В результате водитель не справился с управлением, допустил съезд левыми колесами на обочину, что привело к заносу автомобиля.

Машину отбросило в левый по ходу движения кювет, где она перевернулась. Это повлекло, по неосторожности, смерть одного пассажира и тяжкий вред здоровью — другого. Они находились в автомобиле, будучи не пристегнутыми ремнями безопасности.

Учитывая наличие смягчающих вину обстоятельств и отсутствие отягчающих, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 3 месяца с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев.

Наказание в виде лишения свободы постановлено отбывать в колонии-поселении.

Кроме того, по делу удовлетворены гражданские иски потерпевших о компенсации морального вреда в размере 800000 и 600000 рублей.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Помощник судьи Татьяна Овчинникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo