47 миллионов заплатит ли бывший глава Максим Овсянников Барабинску

Ленинский районный суд Новосибирска взыскал с бывшего главы Барабинска Максима Овсянникова полную сумму ущерба в пользу бюджета муниципального образования. Ранее Барабинский районный суд закрыл уголовное дело о халатности бывшего главы Овсянникова, в связи с истечением сроков давности.

Предполагается, что Овсянников возместит бюджету муниципального образования города Барабинска 47 млн рублей ущерба, полученного при строительстве 46-квартирного дома в квартале «Г» для переселенцев из ветхого аварийного фонда.

Пока известно, что решение суда в законную силу не вступило. Вероятно, что Овсянников будет его обжаловать.

Наш сайт «Восемь плюс один» ранее сообщал, что бывший глава Барабинска Овсянников не расторгнул контракт при нарушении сроков строительства. Дом не был сдан в срок — 1 ноября 2016 года. Несмотря на это, застройщику была выплачена сумма в полном объеме.

Прокуратура Новосибирской области:
В настоящее время возведенный объект имеет множество дефектов строительных конструкций, влекущих невозможность ввода его в эксплуатацию, в связи с чем бюджету муниципального образования города Барабинска Новосибирской области причинен ущерб в сумме более 47 млн рублей.

Видео

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

One Comment

  1. Кибальников был главой города, он заключал контракты с Овсянниковым, по которым Овсянников должен был честно исполнять свои обязанности, а Кибальников должен был следить за этим. Но на протяжении нескольких лет один тратил государственные деньги на строительство «новых аварийных домов» и сорвал переселение людей в Барабинске, а другой спокойно на это смотрел и продлевал контракты. Фактически Кибальников являлся подельником Овсянникова и на скамье подсудимых они должны быть вместе по первому и по второму уголовному делу и миллионы возмещать тоже должны вместе.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo