5000 рублей отсудил у работодателя барабинец за моральный вред

Решение по гражданскому иску о взыскании компенсации морального вреда, причиненного вследствие нарушения трудовых отношений, вынес Барабинский районный суд.

Истец обратился в суд с требованием о взыскании с работодателя компенсации за причинённый  моральный вред: предоставление рабочего места, не отвечающего установленным законодателем требованиям о надлежащих условиях труда.

Моральный вред истец оценил в 20000 рублей.

Обосновывая свои требования, истец указал, что предоставленное ему (как технику-смотрителю) рабочее место представляет собой железный вагончик, расположенный на территории кладбища. В помещении — грязь, сырость, копоть, протечка кровли, проваливающиеся доски в полу, дыры в стенах, в углах, в дверных проемах, слабость освещения, отсутствие отопления, рукомойника, воды, аптечки, огнетушителя, а также имеются другие нарушения требований о надлежащих условиях труда.

Изучив представленные доказательства, суд усмотрел основания для частичного удовлетворения заявленных требований и взыскания с работодателя в пользу истца компенсации морального вреда в размере 5000 рублей.

Решение пока не вступило в законную силу.

Помощник судьи Ладесова Л.Б.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo