6 продуктов, которые в других странах есть запрещено

В России мы каждый день встречаемся в магазинах с продуктами, которые в других странах есть запрещено. Они лежат в наших холодильниках. Мы их едим, не задумываясь, какой вред наносим своему здоровью.

Некоторые продукты, которые россияне употребляют почти ежедневно,невозможно найти в магазинах большинства стран Европы. Причина – их состав, который национальными нормами признан опасным и вредным для человека.

1. Молочные продукты с пальмовым маслом

В Европе действуют жесткие нормы относительно качества пальмового масла, допущенного к ввозу. Перекисное число продукта не должно превышать 0,5. В Россию можно законно ввозить пальмовое масло с перекисным числом 10.

Пальмовое масло используют в пищевой промышленности. Такой продукт опасен для здоровья, так как способствует развитию болезней сердца и сосудов.

2. Хлеб из отбеленной муки

Некоторые производители хлеба используют отбеленную муку. Европейские ученые считают, что она обладает канцерогенными свойствами и нарушает усвоение питательных веществ организмом из пищи. Также способствует развитию аллергических реакций.

Производство хлеба из отбеленной муки запрещено на законодательном уровне в Европе и Австралии. В России такого запрета нет.

3. «Восстановленная» курица

Подпорченное куриное мясо легко восстановить, если в течение нескольких часов вымочить в растворе хлора. Такая практика запрещена с 1997 года во всех странах Европы, так как хлор обладает доказанным канцерогенным действием.

В России такой запрет был введен лишь в 2010 году, но это не мешает предприимчивым торговцам работать по старинке. Если почувствуете неприятный запах или заметите неестественно белый цвет тушки, откажитесь от покупки.

4. Злаковые батончики

Мода на батончики, содержащие цельные злаки, фрукты, орехи и семечки возникла на волне интереса к здоровому питанию. Однако в них огромное количество сахара в виде фруктозы, которая расщепляется печенью и приводит к накоплению жира в тканях органа, последующему воспалению и жировому гепатозу.

В Дании продажа злаковых батончиков запрещена из-за слишком высокой концентрации «полезных добавок». В этой стране посчитали, что такое неестественное содержание «питательных веществ» опасно для почек и печени человека.

5. Соевый соус

Соя – генетически модифицированный продукт, как и все то, что из нее производят. Ученые еще не сказали, что соя безопасна, поэтому в некоторых странах Европы запрещен ввоз продуктов из нее.

В России соевый соус можно купить в любом супермаркете. Его всегда подавают в суши-барах. Многие любят добавлять соевый соус в овощное рагу, поливать макароны или вымачивать в нем курицу.

6. Чипсы Light

При производстве чипсов с пометкой light используют олестру — синтетический заменитель жира с нулевой калорийностью, который проходит сквозь пищеварительный тракт транзитом и не поглощается в нем.

Ученые из Канады выяснили, что олестра не только не поглощается сама, но и не дает усваиваться другим питательным веществам, которые оказываются с ней в кишечнике. В результате организм испытывает дефицит витаминов и минералов, даже если человек питается полноценно.

Чипсы с пометкой light запрещены в Канаде и некоторых странах Евросоюза.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo