78-летняя пенсионерка живет впроголодь в Барабинске

В общежитии по переулку Халтурина в Барабинске голодает бабушка. В свои 78 лет Ольга Камилова  получает 7 000 пенсии. Живет одна в однокомнатной квартире. Водопровод в общежитие не проведен, и воду приходится носить от колонки.

По словам женщины, соседи и родственники навещают ее редко. Про нее все забыли, и она никому не нужна. Полки на кухне давно опустели, а пенсии на месяц не хватает, так как еще нужно платить за квартиру. Когда корреспондент пришел к Камиловой в полдень, оказалось, что у нее нет даже хлеба. На плите варились картошины – бабушка впервые за день собиралась поесть.

Анастасия Егорова,
продавец магазина в переулке Халтурина:
Бабушке не раз предлагали помощь – одежду, еду. Однако она отказывается ее принимать, хотя часто ее замечали за попрошайничеством. У старушки есть дочь, живет этажом ниже. Она говорила, что долго не могла переодеть мать в нормальную одежду из лохмотьев нищенки.

В этом же общежитии живут внучки Ольги Камиловой. Одна из них рассказала корреспонденту, что к бабушке они ходят часто. Если есть возможность, помогают ей деньгами, продуктами или одеждой. Та, в свою очередь, все раздает другим бедным и снова сидит голодная. Да еще иногда умудряется приносить деньги дочери и внукам – помогает им.

Корреспондент «Аспекта» принес старушке из магазина хлеб и молоко. Она их взяла — вопреки уверениям, что не принимает помощь от чужих. Ела так, что было понятно — голодная…

До пенсии осталось две недели, а у женщины ни копейки нет. Живет она не в пустыне, а в общежитии, где вокруг люди, в том числе родные. Дело в самой старушке?

Сотрудник «Аспекта» обратился в органы соцзащиты – в отделение по надомному обслуживанию. Заведующая отделением Оксана Ильина сообщила, что у них на учете Ольга Камилова не стоит. В ближайшие дни к ней наведаются и выяснят, в какой помощи нуждается пенсионерка.

Нужно ли государству помогать престарелым, у которых есть родственники?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

2 Comments

  1. Государство и сделало престарелых голодными, «наградив» их нищенскими пенсиями. Поэтому какой помощи ждать от него?! Не судите, да не судимы будете, но, всё — таки, никто не виноват больше дочери в том, что мать голодает. И ничем нельзя оправдать людей, не испытывающих жалости к самому дорогому человеку. Почему люди не понимают, как они счастливы: мама жива…

  2. Государство должно помогать,не зависимо! Пенсионеры либо др..лицам пенсионер,инвалид,колеки,участник вов.Почему они должны ждать Дочь,сестру,сына с др.этожа а власть которой мы подченяемся? Аргумент..?

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo