Барабинцы заплатили за некачественный ремонт 90 тысяч

Жители домов по улице Кирова в Барабинске три года не могут справиться с последствиями некачественного ремонта.
По их подсчетам, в 2009 году они оплатили управляющей компании за него около 90 тысяч рублей.

Проблемы проявились уже на следующий год: образовались щели, вода стала попадать под фундамент. Сейчас отмостка отваливается, дом порастает грибком! В квартирах плесень и гниет пол.

Людмила Ивановна Боченко – пенсионерка, живет в доме №15 по улице Кирова с 60-х годов прошлого века. Переживает за жильё и не собирается молча смотреть, как оно приходит в негодность. Ведь за «текущее содержание» она (как и остальные жильцы) платит ежемесячно около 700 рублей.

Женщина обращается в различные инстанции. И планирует вместе с другими жильцами этого дома подать заявление в прокуратуру, если за лето ситуация не изменится. Когда я, по заданию редакции, отправилась посмотреть на дом, Людмила Ивановна уже ждала на улице.

Людмила Ивановна,
жительница дома №15 по улице Кирова в Барабинске:
Посмотрите, как сделана отмостка, здесь почти что одна щебенка! Цемента будто и не было! За последние три года стены поросли грибком! Раньше такого не было! Зачем было делать такой некачественный ремонт?!

Как оказалось, теперь ежегодно работники управляющей компании замазывают проблемные места цементовым раствором. Только жильцам от этого не легче. Да и вид, честно сказать, неказистый: замазанные пятна на фоне обваливающейся штукатурки и черно-серой плесени.

Людмила Ивановна,
жительница дома №15 по улице Кирова в Барабинске:
То, что они вот это замазывают, не имеет практически никакого значения! Ощущение, что мажут не цементом, а песком и щебенкой! Всё это постоянно трескается. Да ещё и деньги снимают наши из фонда текущего ремонта! Так у нас никогда на капитальный ремонт ничего не накопится! Вы сейчас видите наши деньги, размазанные по стенам.

В ходе нашего разговора к нам присоединилась молодая соседка Людмилы Ивановны. Из-за некачественно выполненного ремонта у нее, как и у всех жителей нижнего этажа, внутри квартиры на стенах появилась плесень. Волнует женщину и другая проблема

Надежда Казакова,
медработник:
Зимой невозможно на улицу выйти! Потому что вода, натекшая под фундамент, сохраняется там, никуда не уходит. Она замерзает и приподнимает покрытие. В результате, подъездная дверь почти не открывается! Все жильцы вынуждены выходить из подъезда боком! А представьте, у меня маленький ребенок и коляска!!!  Мебель зимой лучше вообще не покупать – в квартиру с ней попасть будет невозможно…

Выяснилось, что от проблемы с некачественным ремонтом страдают не только жители дома №15 по улице Кирова, но и население соседних домов. Услышав тему нашей беседы и увидев в моих руках фотоаппарат, жильцы домов 11 и 13 тоже вышли на улицу, рассказать о своей беде.

Нина Викторовна,
пенсионерка, жительница дома №13:

Под крышей и по всему верхнему этажу – сплошной грибок! Вы видите эту черноту?! Нам обещали поменять полностью всю кровлю, а перекрыли только половину! Теперь вода попадает под неё. Плесень просто «сжирает» наши дома! Где остальной шифер? Привозили ведь его с расчетом на полный объем работ. Мы исправно платим за содержание и ремонт жилья! Почему никто не обращает внимания на наши заявления и письма?! Дом не ремонтируется и не штукатурится!

Галина Ефимовна и Светлана Аркадьевна,
жительницы дома №11:

Хватит нам третий год уже «замазывать глаза» , нанося некачественный раствор на образовавшиеся щели дома! Пусть всё переделывают! Постоянно требуем это от управляющей компании. У полы гниют на 1-м этаже! Мы уже застелили их линолеумом, чтобы не так видно было. Но ощущается, что под ним год от года целого пола остается всё меньше! Он качается весь! А ещё — через щели холод проникает в квартиры, и хотя отопление у нас хорошее, в домах все равно холодно! Почему мы должны жить в таких условиях?

Людмила Ивановна,
жительница дома №15:

Если управляющая компания нас не услышит, то мы обратимся в прокуратуру. Пусть она поднимет документы, скажет точную стоимость ремонта. И пусть управляющая компания вернет нам эти деньги! Мы соберемся и сами сделаем отмостку!

Оказалось, что озвученную сумму в 90 тысяч рублей, которую жители затратили на ремонт, они рассчитали самостоятельно. У многих из них имеется строительное образование.

На самом же деле жильцы так точно и не знают, сколько именно средств ушло на отмостку и сколько ежегодно снимают с их счета за замазку щелей. Собственникам жилья об этом почему-то никто ничего не говорит… А они хотят знать свои затраты в конкретных цифрах, и собираются бороться с несправедливостью.

/strong

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo