Аджика с яблоками от Елены из Куйбышева

Жительница Куйбышева Елена Петина в прошлом году впервые попробовала сделать аджику из помидоров с яблоками на зиму. Муж от такой заготовки был просто в восторге. Зимой, да под вареную картошечку — просто объеденье.

Не оставили без похвалы рецепт Елены и близкие родственники. Они также с удовольствием продегустировали домашнюю аджику.

В этом году молодая хозяйка вновь воспользуется понравившимся рецептом и приготовит вкусную домашнюю аджику. Жительница Куйбышева с удовольствием делится с читателями  «Аспекта» секретами приготовления аджики.

Аджика из помидоров с яблоками:
Помидоры — 2,5 кг, морковь — 1 кг, перец болгарский сладкий — 1 кг, яблоки — 1 кг, горький красный перец — 50 гр, чеснок — 20 зубчиков, уксус яблочный 6% — 1 стакан, сахар — 1 стакан, соль- 2 столовых ложки.

Овощи хорошо вымыть и обсушить. Сладкий перец и яблоки очистить от семян. Все овощи пропустить через мясорубку. Горький перец вместе с семенами.

Прокрученную массу поставить на огонь, добавить соль и сахар и довести до кипения. Варить один час, время от времени помешивая. За пять минут до готовности добавить уксус и измельченный чеснок.

Готовую аджику разложить в небольшие простерилизованные банки и закатать. Затем их перевернуть и оставить до полного остывания.

А как вы готовите аджику на зиму?

Еще по теме:

Острые закуски на зиму

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

One Comment

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo