Алгоритм не сработал

Нашу привычную жизнь облегчают выработанные со временем собственные алгоритмы действий (на уровне мышечной памяти). Так, собирая пакет в бассейн, кроме купальных принадлежностей, я каждый раз бросаю сверху косметичку. В яркую, просторную косметичку на время переселяются: кошелек, сотовый телефон, таблетница, шоколадка, очки, ключи от квартиры на пятом этаже. Без этого набора я не выхожу на улицу: «мало ли что…».

При возвращении домой алгоритм открывания тяжелой двери с домофоном такой: я вешаю на ручку двери сумку, пакет с продуктами (не ставить же их на землю, загаженную собаками, кошками), копаюсь в сумке в поисках ключей, прикладываю магнитный ключ к кнопке, тяну обеими руками дверь на себя, одновременно стягиваю сумки с ручки и протискиваюсь в подъезд.

В этот раз алгоритм не сработал, так как мою сумку до подъезда нес мужчина (попутно, тоже из бассейна). Делать четыре действия одновременно сложно: благодарить словами спутника, прощаться с ним глазами, брать пакет из его рук, доставать ключи. Видимо, поэтому я положила косметичку мимо пакета, а может, повесила ее за петлю на ручку двери, как обычно делаю это с пакетами. Я совершенно не помню этот момент из-за волнения, хоть убей.

Дома я разобрала пакет с одеждой, прополоскала ее, развесила на сушилке, сварила молочный суп, поела, потом решила позвонить сестре — рассказать про «сопровождающего». А телефона-то нету. А где сама косметичка?! Смотрю в пустой пластиковый пакет и не могу ничего понять.

Побежала по лестнице вниз — в подъезде косметички нет. Приоткрываю дверь на улицу и вижу: висит пестро-оранжевая скукоженная косметичка на двери, ждет хозяйку. Смяла ладонью – вроде, непустая. Присела на батарею, дрожащими руками расстёгиваю молнию косметички: вроде, все на месте.

Открываю кошелек, проверяю многочисленные кармашки — деньги целы, две банковские карты, социальная карта на месте, серебряная цепочка с крестиком — тоже. Посмотрела время на сотовом — косметичка была бесхозной сорок минут.

Дом наш четырехподъездный, граничит со школой, ученики в перерывах бегают за дом покурить, на первом этаже размещена юридическая консультация, пенсионеры в это время обычно несут молоко из киоска, кормят бездомных собак, т. е. безлюдным двор не назовешь.

Нет, так хорошо могла закончиться эта история только при вмешательстве ангела-хранителя. И я даже знаю, кого именно. В прошлом году не стало близкого мне человека, который, тяжело болея, искренне считал меня своим ангелом-хранителем.

Представила себе, как он, теперь уже незримый, добродушно усмехаясь, ворчит: «Вот дуреха, совсем голову потеряла в предчувствии новых отношений. Да ладно, я не в претензии, мне не трудно сверху приглядеть за ее вещицей. Она столько добра мне сделала при жизни…».

Вы собранный человек?

Еще по теме:

Отдайте женщине 100 рублей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo