Американцам запретят въезд на территорию России

В последнее время одним из самых обсуждаемых законопроектов в Госдуме стал так называемый ответ на акт Магнитского.

Сергей Магнитский работал бухгалтером и аудитором, также являлся партнёром британской юридической фирмы Firestone Duncan. Смерть Магнитского в изоляторе «Матросская тишина» в 2009 году вызвала значительный резонанс в обществе. Преступную схему, с помощью которой чиновники уклонялись от уплаты налогов, и пытался разоблачить Магнитский.

В 2008 году он был арестован по обвинению в том, что помог главе фонда Уильяму Браудеру уклониться от уплаты налогов. Коллеги Сергея Магнитского говорили, что в ходе следствия он обвинил в коррупции ряд сотрудников российских силовых структур, и от него добивались отказа от этих показаний. После смерти юриста в «черный список» попали 60 российских чиновников, которым запретили въезд в Америку. Они, по мнению американских чиновников, были причастны к смерти Сергея Магнитского.

А теперь американским сенатом принят закон, который предусматривает отказ в выдаче виз и блокировку активов россиян, причастных к нарушениям прав человека.

Такое решение вызвало негативную реакцию у российских чиновников. В Госдуму внесен ответный законопроект Америке, который предлагают назвать «законом имени Димы Яковлева». В память о погибшем в Вирджинии двухлетнем российском мальчике, которого приемный отец-американец запер на солнцепеке в автомобиле.

Закон вводит запрет на въезд на территорию России граждан США, совершивших или причастных к совершению преступлений в отношении граждан Российской Федерации, находящихся за рубежом. Также в список будут вноситься те, кто своими действиями или бездействием содействовал освобождению от ответственности лиц, совершавших преступления в отношении россиян.

В список будут включены фамилии лиц, причастных к похищениям или незаконному лишению свободы российских граждан, а также те, кто вынес необоснованные и несправедливые приговоры и осуществлял необоснованное юридическое преследование граждан РФ.

В списке могут оказаться сотни, если не тысячи американцев. И вот для них предлагается запретить въезд в нашу страну. Их счета должны быть арестованы, любые сделки с собственностью в России для них будут запрещены. Должны быть приостановлены полномочия в советах директоров российских компаний.

Василий Шишкин,
преподаватель КФ НГПУ:
Это вполне адекватный ответ России на вмешательство США во внутренние дела страны. Сами американцы гораздо чаще других нарушают свои законы, в том числе и связанные с нарушением прав человека. Также часто бесцеремонно вторгаются со своим мнением в другие страны.

 

 

Что изменится для россиян после принятия «закона имени Димы Яковлева»?

источник Российская газета

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

  1. Васе Шишкину.России в себе разобраться_бы,не чувствуете 37 год? Тогда тоже мало верили,жили в страхе и ждали. и вы ждите.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo