Андреевка попала в долговую яму

Из хозяйства в Андреевке Куйбышевского района забрали технику. Поэтому ООО «Первое мая» нынче не проводило весенний сев. Кроме того, нет в этом хозяйстве теперь и дойного молодняка. Решается вопрос о судьбе всего дойного стада, потому что хозяйству нечем было заготавливать корма на зиму.

Напомним, эту тему подняла наша читательница Татьяна. Она написала на сайте три вопроса о гибели села: «Почему в Андреевке в этом году ничего не сеяли? Почему там уже вывозят всю технику? Почему дойное стадо коров заберут из села? За какие долги? Никто не сможет заступиться за село?». За ответами редакция обратилась в управление сельского хозяйства администрации района.

Сергей Тимофеев,
начальник управления сельского хозяйства администрации Куйбышевского района:
Проблемы Андреевки начались в 2011 году, когда, накопив долги, хозяйство (ООО «Первое мая») попало под пристальное внимание судебных приставов. В попытке сохранить молочное производство, учредитель ООО «Эгида» Николай Дрёмин рассчитался с долгами андреевцев и в счет этих долгов выкупил у них всё поголовье фуражных коров и часть сельскохозяйственной техники. Забирать выкупленное имущество он не стал, а отдал его им же в аренду.

На таких условиях хозяйство в Андреевке продолжило свою работу. Молоко (по цене ниже средней по району) сдавали на переработку в «Барабу», своему арендодателю, а взамен получали топливо для полевых работ и мизерные объемы финансовых средств. Когда долги за коров и технику были отработаны, хозяйству были выставлены счета за аренду.

И опять началось падение в долговую яму. Чтобы как-то жить, платить зарплату и нести текущие расходы, андреевцы вынуждены были вести выбраковку и сдачу коров. В результате, на треть сократили поголовье — из 330 голов порядка 100 было выбраковано. В счет потерянных коров новый хозяин дойного стада Николай Дрёмин перевел в ООО «Эгида» весь молодняк скота, а также забрал технику, принадлежащую ему и находящуюся в аренде.

С зимы 2015 года администрацией района велись переговоры о том, чтобы ООО «Первое мая» стало отделением ООО «Эгида», но учредитель счёл это нецелесообразным. В настоящее время решается вопрос о дальнейшей судьбе оставшегося дойного стада.

Всегда ли это правильно, что выживает сильнейший?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

3 Comments

  1. уничтожают… русскую деревню — им то что, молочко заграничное кушают

  2. Снова призрак лихих 90-х замаячил — когда все «прихватизировалось» или передавалось в аренду. Интересное отношение Закона к подобным случаям — материальную ответственность несут не те, кто принимал «судьбоносные» решения, загнавшие хозяйство в долги, а весь коллектив — вся трудолюбивая деревреня. А ведь в прежние годы, когда не было «прихватизаторов», этот колхоз постоянно был в числе лучших, передовых. Что-то не так в Отечестве нашем…

    1. какие то 90-е приплёл. от трудолюбивого коллектива одни тунеядцы остались которые только бы и разговаривали как оно было раньше. они совсем глупые что ли? человек свои деньги за них вложил а они решили благотворительность. думаю это хоз-во-баласт никому не надо.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo