Андрей Мальцев: Наставничество для меня – это развитие

Андрей Мальцев пришёл работать в сервисное локомотивное депо Барабинск (входит в «ЛокоТех-Сервис») в 2004 году слесарем по ремонту подвижного состава 2 разряда. Через пять лет ему присвоили самый высокий — 6 разряд.

За время работы Андрей Владимирович был наставником не у одного десятка молодых слесарей. Стажеры Андрея Владимировича характеризуют как опытного профессионала и знатока своего дела. И, что немаловажно – он умеет учить людей. В процессе стажировки оказывает как практическую и теоретическую помощь, так и предоставляет возможность принятия самостоятельных решений для выполнения трудовых задач.

Андрей Владимирович, что для Вас наставничество?

– Я всегда считал и продолжаю считать, что для эффективного развития во всех сферах жизни важно не только забирать, но и отдавать: учиться самому, делиться своими знаниями и умениями, помогать советами, консультациями, оказывать практическую помощь.

Общаясь со стажерами по разным вопросам и делясь своим опытом, знаниями и связями, я учусь в тоже время сам. Как говорится, чтобы получить то, чего у вас нет, нужно делать то, чего вы раньше не делали.

Наставничество для меня – это рост в моей профессиональной сфере. Моя миссия — помочь новому сотруднику влиться в коллектив, адаптироваться на новом рабочем месте.

Наставничество — не просто процесс развития практических навыков, а составляющая системы знаний, которая требует принципиально иного подхода к управлению. Мой девиз «Развивая других — развиваешься сам!»

В наставнике необходимы такие качества как профессионализм, коммуникабельность, способность к обучению и передаче опыта другим, легкое освоение инновационных методов и практик. Всем этим обладает Андрей Владимирович.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo