Арестовали директора «Горводоканала» в Куйбышеве

Под домашним арестом находится бывший директор куйбышевского МУП «Горводоканал» Евгений Ануфриев. Он задержан за получение взятки в крупном размере 30 мая. На следующий день Евгений Ануфриев написал заявление об увольнении с должности руководителя.

Виталий Васильев,
старший следователь куйбышевского межрайонного следственного отдела:
Возбуждено уголовное дело за получение взятки в крупном размере по статье 290, ч. 5, пункт «в» Уголовного кодекса РФ. Судом выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Ведется следствие.

Подобные деяния наказываются:
штрафом в размере от двух миллионов до четырех миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, или в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

Примерно в это же время интернет-СМИ писали, что в Новосибирске  раскрыт картельный сговор. Суд рассмотрит уголовное дело по обвинению руководителя коммерческой организации в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на ограничение конкуренции.

Директор компании «СибстройАльянс» заключил муниципальный контракт на прокладку водопровода. Желая сэкономить, он использовал при строительстве старые трубы и дешёвые строительные материалы. Это помогло директору завысить стоимость работ — в итоге новосибирский «Горводоканал» переплатил ему более 29 млн рублей.

Кроме того, бизнесмена обвиняют в том, что он договорился с одним из своих конкурентов о совместных определённых действиях на торгах по контрактам «Горводоканала». Это позволяло сохранять их высокую итоговую стоимость. В итоге директору «СибстройАльянса» удалось заключить всё с тем же «Горводоканалом» несколько контрактов на общую сумму более 220 млн рублей.

В начале марта в новосибирском «Горводоканале» прошли обыск и выемка документов. В куйбышевском следственном отделе уточнили, что уголовное дело в отношении Ануфриева с Новосибирском не связано, это совпадение.

Еще по теме:

1,5 млн для МУП «Горводоканал» в Куйбышеве

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo