Банковских карт не будет

Возможно, вскоре барабинцам не будут приходить банковские карты по почте. Новый законопроект «О потребительском кредите» предусматривает запрет на отправление по почте кредитных карт гражданам, если те не давали своего письменного согласия.

Если потребительский кредит предоставляется заемщику с использованием электронного средства платежа, то выдача кредитной карты осуществляется на основании договора. В тексте законопроекта говорится, что электронное средство платежа должно быть передано заемщику способом, позволяющим однозначно установить, что оно было получено заемщиком лично либо его представителем, имеющим на это право.

Вера Мирошникова,
жительница Барабинска:
Банк не должен высылать кредитные карты, не видя клиента, не зная его материальное положение, не представляя, сможет он выплачивать займ или нет. Люди получают карту по почте, это уже соблазн к тому, чтобы ее активировать. А потом не могут выплатить кредит. Во многих деревнях нашего района жителям приходилось даже колоть крупнорогатый скот, чтобы только рассчитаться с долгом. Ведь они даже не знали, какие проценты им надо было выплачивать. Я за то, чтобы кредитные карты выдавались только после консультаций в банке, после информирования о процентных ставках.

Корреспондент газеты «Аспект» пытался дозвониться в московский офис банка «Тинькофф», чтобы поинтересоваться мнением по поводу законопроекта. Сотрудники перенаправляли звонившего от одного специалиста к другому, но комментарий так и не дали.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo