Оттаяла свалка в переулке Вокзальный в Барабинске

Растаявший снег вновь обнажил проблему свалок на территории Барабинска. Если зимой улицы были похожи на однотонные белые коридоры, то теперь по обочинам и в закутках между домами сверкают разноцветными оттенками мусорные кучи.

Откуда они? Это знает каждый: «Люди бросают!». Но если спросить конкретного человека, то он скажет, что оставляет отходы только в положенном месте — мусорные баки, свалка за городом, различные контейнеры, приезжающий мусоровоз и так далее.

Но кто тогда в переулке Вокзальный возле пансионата для железнодорожников сделал новую свалку и разрешил туда приносить мешки с мусором? Несколько больших разноцветных куч возвышаются в кустах между пансионатом и Центром ДОД.

Работник пансионата Анна Помельцева рассказывает, что эту территорию вплоть до теплотрассы убирают они. И этой весной, когда снег растает, они будут вновь ее расчищать. Особенно много мусора навалено за самим зданием.

Анна Помельцева,
вахтер в пансионате:
Мы точно не знаем, чья это территория, но убираем каждую весну. Машину сюда не загнать никак, приходится собирать все по мешкам и носить до машины. К нам мешки с мусором даже умудряются закидывать в ограду. А здесь постоянно они скапливаются. В этом году их особенно много. Иногда в мусорном ведре возле крыльца вижу затолканные мешки. Уверена, что жители пансионата этого не делают. К нам часто машина для сбора мусора приезжает, они все туда и уносят.

Мастер котельной в переулке Вокзальный Владислав Юркевич говорит, что в это место не только скидывают мусорные мешки, но еще там сделали туалет. Кроме того, увидеть среди ненужных вещей можно все, что угодно.

Еще на теплотрассе в районе котельной бездомные люди устраивают посиделки. После них остаются ободранные ее части, которые приходится заклеивать, обновлять.

Постояльцы предлагают такие варианты решения проблемы свалки: установить видеокамеру, выйти всем пансионатом и убрать мусор. Мастер котельной предлагает поставить забор, ограждающий территорию.

Может, мешки по-прежнему будут лететь через забор, но зато посидеть на теплотрассах и справить нужду под окнами уже не получится.

Светлана Четвертухина,
мастер НГЧ:
Наша территория, что относится к общежитию, составляет метр от здания. Также сюда относится и канава, что напротив него, вдоль переулка. Ее мы тоже чистим. Остальное нам не принадлежит. Даже если установить камеры, то ночью ведь не увидим, кто мусор бросает. Через забор все равно мешки будут бросать. Мы уже ни чему не удивляемся — и во двор забрасывали, и на отмостку ставили. Даже когда был мусорный контейнер, нам в него столько накидывали, что сотрудники общежития не успевали убирать. До ближайшего контейнера, видимо, идти далеко. Вот они и бросают — НГЧ ведь все уберет.

Заведующая хозяйственной частью Центра ДОД Марина Гемза говорит, что за Центром закреплена лишь та часть территории, что до забора. Также они должны убирать канаву напротив Отдела технического творчества. За забором земля муниципальная.

Что барабинцы готовы сделать, чтобы очистить свой город от мусора?

Еще по теме:

Непобедима ли свалка на Ульяновской в Барабинске

Свалка за домом на улице Невской в Барабинске

Свалка на улице Осипенко в Барабинске мешает жителям

Свалка мусора на Ленина

В Барабинске оттаяла свалка на Кузнечном

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

4 Comments

  1. Ловите, штрафуйте, да так чтобы хватало не только в карман «государству», а и на бригаду уборщиков территорий, ну или всегда работающая трудотерапия… кинул мешок иди 20 набери и унеси… у администрации есть все полномочия для этого…..

    Фотографируйте, снимайте, фиксируйте нарушителей и администрацию, не приняли мер, пусть выходят из кабинетов и убираются их там больше чем на любом другом предприятии…

  2. За пивком в магазин могут и по 3 раза сбегать а мусор свой до «мусоровозки» донести ни как. Мы как купили часный дом, сразу заказали в Комфорте бочку под мусор. 150 в месяц всего, да это копейки, хорошо и удобно. Если ее не хватает, свою поставили рядом, они и из нее забирают. Сейчас снег возле дома растает, пойдем с мужем и детьми собирем, что другие накидали. Каждый бы начал с себя и не было бы таких помоек.

  3. И всё бы ничего, да на фотографии должен быть запечатлён некто в момент нарушения. Иначе не докажешь, а так-то все по жизни хамы белые и пушистые. Только наступить негде.

  4. Знаете граждане.Я второй год живу в Ростовской области тут такого нет.У нас каждую пятницу ,забирают мусор ,вода у всех в доме.т.е в каждой ограде.и мы платим не больше 1000.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo