Барабинских таксистов начали штрафовать

Барабинских таксистов начали штрафовать за отсутствие лицензии на таксомоторные перевозки. После выхода закона «О такси» в Барабинске закрылись два транспортных агентства. В остальных стало не хватать работников с машинами, так как многие ушли с этого рынка. Оставшиеся отправились оформлять лицензию, покупать специальные цветографические наклейки.

13 апреля 2012 года вступили в силу поправки в Правила дорожного движения, которые определяют, что должен иметь при себе таксист и какое наказание грозит ему в случае их нарушения. Легковое такси должно быть оборудовано таксометром, иметь на кузове цветографическую схему в виде композиции из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, а на крыше – опознавательный фонарь оранжевого цвета. Водитель легкового такси должен иметь при себе и передавать сотрудникам полиции для проверки соответствующее разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа. Если легальный перевозчик не использует таксометр, но при этом объявляет стоимость поездки заранее, то это не является нарушением.

Инспектор ДПС вправе требовать у водителя лицензию на таксомоторные перевозки. И в случае отсутствия таковой – штрафовать! Наказывают за сам факт незаконной установки фонаря легкового такси и специальной разметки на бортах. Штраф составляет пять тысяч рублей. Также, если водитель такси перевозит людей и их багаж без специального разрешения, то ему придется заплатить штраф в пять тысяч рублей. За нелегальную установку фонаря предусмотрен штраф в 2,5 тысячи рублей, при этом сам фонарь будет конфискован. Штраф для должностных лиц в этом случае предусматривается в 20 тысяч рублей, для юридических – 500 тысяч рублей.

Кореспондент «Аспекта» обзвонил все транспортные агентства. Выяснилось, что практически везде имеются лицензии, либо они еще оформляются. Таксистов везде не хватает. Барабинцам приходится по полчаса — сорок минут ждать машину.

Нина Минькова,
директор транспортного агентства в Барабинске:
Этот закон создал большие неудобства перевозчикам. У нас сократился состав людей с машинами наполовину. Заказов много, но не обслуживать. И страдают от этого в первую очередь барабинцы.

К слову сказать, нелегальным таксистам следует бояться только инспекторов полиции. Налоговая инспекция не будет проверять их на наличие свидетельства о регистрации индивидуального предпринимателя или транспортного предприятия.

Владимир Шадрин,
заместитель начальника налоговой инспекции №5 в Барабинске:
Рейдовые проверки, как правило, налоговая инспекция не проводит. А вот с полицией частенько ездим и проверяем таксистов. Сами ревизуем только тех, кто предоставляет декларации о доходах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo