Барабинску нужен слабоспекающийся уголь, чтобы не дымили трубы

Жители Барабинска четвертый год поднимают проблему загрязнения воздуха в городе. Из труб барабинских котельных каждую зиму валит черный дым.

В этом году эту тему поднял барабинский спортсмен Роман.  Он посетовал, что дышать вообще невозможно, когда коптит труба.

Наш сайт «Восемь плюс один» вновь напомнил властям о нерешенной проблеме. Администрация Барабинского района откликнулась на публикацию.

Администрация Барабинского района:
Здравствуйте. На котельных установлены дымоуловители. Власти города Барабинска в курсе, что они не до конца справляются с проблемой. Для котлов нужен слабоспекающийся уголь. Данный сорт угля отсутствует в ГУП «Новосибирская Топливная Корпорация», которая является основным поставщиком угля для муниципальных котельных. Решение данной проблемы находится на контроле местной администрации.

Барабинцев такой ответ не успокоил, потому что они теряют здоровье из-за загрязнения воздуха каждый день на протяжении четырех лет.

Наталья Смирнова,
жительница Барабинска
Кочегарка дымит и дымит. Проветрить комнату невозможно, угарный запах и сажа.

Власти города Барабинска, конечно, в курсе, что «они не до конца справляются с проблемой». Но может быть власть найдет тех, кто активнее поищет выход из сложившейся ситуации и защитит здоровье барабинцев. Ведь может случиться так, что нужный сорт угля так и не появится в ГУП «Новосибирская Топливная Корпорация», тогда барабинцы обречены дышать сажей?

Еще по теме:
Дышать невозможно, когда коптит труба в Барабинске

Опять валит черный дым из котельной в Барабинске

Жизнь в Барабинске, как на угольном разрезе

Сажа из труб котельных летит в Барабинске

Администрация ответила на письмо о саже из труб

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo