Барабинцев выселили из общежития ПУ-82

Практически всех жителей общежития, принадлежащего ПУ-82, выселили. Почему-то произошло это не летом, а зимой.
На этот учебный год училище не набрало студентов, поэтому учебное заведение, скорее всего закроют. Сейчас в общежитии осталось всего несколько семей, которые еще не съехали.

Чтобы договориться о встрече с оставшимися людьми, корреспондент «Аспекта» позвонила в общежитие. Комендант отказалась от комментариев. Хотя ее попросили только сказать, есть ли в данный момент в здании кто-то из жильцов.

Само училище находится практически за городом, очень много зданий, окруженных деревьями. Несколько из них  стоят полуразрушенными. Все это кажется таким нежизненным и пустым, что хочется поскорее уйти отсюда.

Подходим к общежитию. С трудом находим центральный вход. В итоге, зашли с заднего двора. Свет увидели только в трех окнах. Внутри тихо, только собака оставшихся жильцов, почуяв чужих, залаяла.

Елена, вышедшая из комнаты, рассказала, что съехали почти все. Осталось только три семьи. Один из них дедушка, который живет на третьем этаже. Женщина рассказала, что, скорее всего, им вместе с мужем придется уезжать в деревню Усть-Тандовка, к ее матери. Многие так и сделали, уехали в села Барабинского района, потому что жилье в Барабинске дорогое, а в деревнях оно стоит намного меньше.

Другой житель Александр, живущий через комнату, пояснил, что у него прописка заканчивается в декабре этого года. Но жить он будет до последнего дня, пока не выгонят и не отключат отопление. К тому же у него есть альтернатива сложившейся ситуации – мужчина строит дом.

Вместе с бывшим директором ПУ-82 Виталием Кайгородцевым мы попытались пройти в общежитие с центрального входа. Но увидев фотокамеру, сторож заявила, что не пустит никого внутрь. Поэтому, куда собирается дедушка с третьего этажа, узнать не представилось возможным.

Виталий Кайгородцев,
бывший директор ПУ-82:
Навряд ли училище реанимируют.  Хотя механизаторы всегда будут нужны. Какие деньги для этого требуются! Поговаривают, что общежитие передадут в пользование администрации города Барабинска. Чтобы предоставить жилье нуждающимся. Но вроде как администрация области против этого. Поэтому даже не знаю, что дальше будет с учебным заведением.

Виктор Полесский, директор ПУ-82, уточнил, что поступило распоряжение из области о выселении из общежития. Согласно Жилищному кодексу, в общежитии живут лица, которые работают в учебном заведении, либо учатся там. В общежитии таких не оказалось. Всех уже давно предупредили о выселении.

Диана Плешкова,
юрист юридического агентства:
Чтобы помочь жителям, нужно посмотреть, какие документы имеются у людей. Скорее всего, они заключали договор коммерческого найма. Он имеет ограниченный срок действия. Навряд ли жители могли заключать договор социального найма. Тогда бы граждане имели право на приватизацию. Но общежитие находится при училище, поэтому это невозможно. В этом случае у жителей есть два выхода: либо обратиться к юристу, либо вставать в очередь на получение жилья в администрацию города.

Как можно помочь жителям?

Еще по теме:

Выселяют будущих педагогов Куйбышева  

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

2 Comments

  1. Я не понимаю, причём тут жители и недобор студентов. Как можно людей на улицу зимой. Если это работники училища, значит у них и работы не будет. Это должен решать директор училища, и районная администрация.

  2. Обратиться в вышестоящие органы, может кто и поможет .МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХЛЮДЕЙ.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo