Барабинцы потратили три дня на прописку

Жители Барабинска в течение трех дней безуспешно ходили в отделение миграционной службы, чтобы прописаться.

Ольга Кузнецова,
жительница Барабинска:
Некоторое время назад мы оформили документы на дом, который построили сами. Решили сразу прописаться. Необходимо было зарегистрировать мужа, меня, сына, сестру с маленьким ребенком. Предварительно купили новую домовую книгу и отправились в паспортный стол. В первый день мы потратили два часа. Стояли в очереди, потом заполняли листки убытия-прибытия. При этом специалист, который вел прием, ничего нам не объясняла.

Первый раз Ольга пришла в отделение миграционной службы только с сестрой Леной и ее маленьким ребенком. Как оказалось, потребовалось еще и личное присутствие главы семьи. Поэтому они вновь отправилась в службу на следующий день. Предварительно Ольга настойчиво попросила специалиста точно назвать, какие документы им потребуется предоставить.

Ольга Кузнецова,
жительница Барабинска:
Поэтому возмущение этого же специалиста по поводу того, что у нас не пронумерована и не прошнурована домовая книга, откровенно говоря, повергло нас в шок. Мы об этом услышали впервые. По этой причине нам отказали в регистрации на второй день.
Также нам начали предъявлять претензии, почему нет регистрации у девятимесячного племянника. Нам просто до этого момента некуда было его прописать. Но наши объяснения не принимались. Потратили кучу нервов, чтобы доказать, что действительно ребенка не было возможности прописать куда-либо. Ведь в наше время даже родственники отказывают в такой просьбе, никому не нужны лишние хлопоты и проблемы.

В итоге Кузнецовы пошли в третий раз в миграционную службу, чтобы поставить печать в домовой книге. С них вновь потребовали копию свидетельства о праве собственности на дом. По словам барабинцев, одну копию данного документа они уже сдавали накануне в отделение миграционной службы.

Ольга Кузнецова,
жительница Барабинска:
Пришлось бежать за несколько сот метров на ярмарку «Кварц», чтобы сделать ксерокопию. А ведь в паспортном столе есть ксерокс. В общем, три дня мы ходили оформлять прописку, как на войну. Потратили кучу нервов и времени. Госуслуг, которые приближены к народу, в Барабинске мы не заметили. Следует сказать, что подробно ничего не объясняли не только нам, но и всем посетителям. На наших глазах старушка, ушла вся заплаканная, так и не оформив нужные документы».

Сложности регистрации по месту жительства вызывают много возмущений. Поэтому правительство постоянно старается привести регистрацию граждан в более понятную и удобную для людей форму. Пример тому постановление Правительства Российской Федерации от 26 октября 2011 г. N 869 «О внесении изменений в Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации».

В нем прописано, что если человек прописывается по новому адресу в собственное жилье, то он имеет полное право не нести чиновникам свидетельство о регистрации права на жилье. Гражданин должен лишь указать в заявлении на регистрацию номера документов. Чиновник же обязан самостоятельно запросить в госорганах информацию о бумагах и, как сказано в постановлении правительства, «произвести регистрацию не позднее 8 рабочих дней со дня подачи заявления о регистрации».

Комментарии начальника барабинского отделения Управления миграционной службы читайте в газете «Аспект».

С какими проблемами сталкивались при оформлении прописки?

Еще по теме:

Выпишут из квартиры через суд

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

One Comment

  1. В Каинске таже песня, сидят даже в твою сторону не смотрят, разговаривают через губу. Любой вопрос воспринимают как личное оскорбление, кругом жёны, сестры, сватьи и тому подобное. Кинут листки-на заполняй! Лицо современной власти!

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo