Батареи не греют в Устьянцево

Отопительный сезон еще не окончен, а Устьянцево Барабинского района уже ограничили в потреблении тепла. С 25 марта жители села стали включать обогреватели, так как батареи остыли. Об этом редакции сообщили замерзающие устьянцевцы.

Корреспонденты «Аспекта» выехали в село. На месте выяснили, что от котельной отапливаются три многоквартирных дома, школа, детский сад, несколько индивидуальных домов.

В котельной теплоноситель нагревается электричеством. Из-за накопленных долгов единой управляющей компании энергетики ограничили поступление электроэнергии в котельную с 9 до 16 часов.

Жителей никто о предстоящем ограничении не предупреждал. Договор на поставку электричества был заключен с единой управляющей компанией, а не напрямую с устьянцевцами.

Заходим в школу. Школьники на каникулах до 5 апреля. Поэтому им пока не страшен холод. Хотя, по признанию завуча Елены Каракчеевой, юные жители Устьянцево привычны к низким температурам. Елена Сергеевна считает, что к окончанию каникул на улице потеплеет, солнце прогреет школу. Во всяком случае, на помощь всегда придут обогреватели – в школе они имеются.

В детском саду ребятишкам немного труднее. Работающим родителям оставить малышей не с кем. Волей-неволей приходится вести ребенка даже и в неотапливаемое помещение.

Мы попали в детсад в сончас. Ребятишки спят в пижамках, на стульчиках висят теплые вещи. Дети ходят по саду в толстых колготках и кофтах. Воспитатели также тепло одеты.

Страдают от ограничения тепла и жители двухэтажек. Нина Михальченко из многоквартирного дома показала, как ее семья пытается согреться. В двухкомнатной квартире стоят конвектор и обогреватель. Вход в одну комнату завешан одеялом. Чувствуется сухой воздух.

Нина Михальченко,
жительница села Устьянцево:
Когда отключили тепло, я сразу же позвонила в администрацию района Сергею Приемкину. Он пояснил, что нас ограничили в тепле из-за долгов единой управляющей компании. Но я не понимаю, почему страдают законопослушные жители? Я могу подтвердить, что каждый месяц оплачиваю тепло – квитанции у меня на руках. В нашем доме нет ни одного должника. Я, как старшая по дому, могу сказать об этом с уверенностью. В соседнем доме живут одни пенсионеры. Они также навряд ли допустят просрочку в платежах.

Единая управляющая компания сработала в убыток. Сумма убытков составила более ста миллионов рублей. В том числе в этих средствах — и задолженность за электроэнергию ресурсоснабжающей организации.

Сергей Приемкин, начальник отдела ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Барабинского района, уточнил, что энергетики возобновят подачу электричества в котельную в полной мере, как только произойдет расчет по долгам.

Директора УК Михаила Сунцова сейчас отстранили от руководства, его обязанности исполняет Евгений Игнатьев. Управляющую компанию, скорее всего, ожидает реорганизация. Поэтому кто будет рассчитываться с энергетиками, и когда устьянцевцам дадут тепло, пока неизвестно.

Когда жителям Устьянцево дадут тепло, читайте в «Аспекте».

Должны ли жители не получать тепло в квартиры из-за долгов УК?

Еще по теме:

Холодный понедельник в детском саду Барабинска

Барабинцев не расселяют из бараков

Холодно в квартире

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo