Берет деньги УК за содержание частного дома

С пенсионера Барабинска снимают плату за управление и содержание многоквартирного дома. Хотя Виталий Кайгородцев проживает в частном доме. Это происходит на протяжении десяти лет ежемесячно. Управляющая компания забирает 125 рублей за услугу, которую не оказывает.

Дополнительные траты Виталий Федорович заметил только сейчас, после того, как запросили выписку платежей в УК. Пенсионер недоумевает, за что он платит. Он был бы не против взимаемой суммы, если бы услуга оказывалась. Ведь даже теплотрассу ему пришлось ремонтировать самому.

В поисках истины Виталий Кайгородцев пришел в расчетный центр. Там пояснить ничего не смогли. И отправили его в МУП «ЖКХ». Там тоже ничего не пояснили. В городской администрации уточнили, что его дом не числится в списке многоквартирных.

Виталий Кайгородцев,
житель Барабинска:
Мне скоро исполнится 80 лет. А меня гоняют из одной организации в другую. Ну пусть бы объяснили мне понятно, за что начисляются деньги.

В разговоре с корреспондентом «Аспекта» Сергей Ромащенко, директор МУП «ЖКХ» пообещал, что в ситуации организация разберется, деньги с пенсионера перестанут взимать, и сделают перерасчет.

Как так могло  случиться, что управляющая компания с пенсионера, проживающего в частном доме, снимает плату за управление и содержание многоквартирного дома? 

Еще по теме:

Внесли представление директору УК

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

8 Comments

  1. а чему у нас можно удивляться .у меня мама тоже живет в частном доме .но жилье муниципальное .а в прошлом году случилось так что у неё среди зимы прорвало отопление .а управляющая компания сказала .жилье наше а теплотрасса ваша .у нас она не числится так что ремонтируйте сами .а где пенсионеру срочно взять деньги .и провести срочный ремонт .спасибо большое Татарникову и Бирюкову .они все организовали и произвели ремонт .где управляющие компании когда что то происходит .а плату за содержание они берут .куда же уходят эти деньги

    1. Конечно, в такой ситуации не до выяснений принадлежности. Однако муниципальное жильё — забота муниципалитета, его ответственность. К тому же, не ясно: «отопление прорвало» или теплотрассу.

      1. прорвало .линию от центральной теплотрассы до захода в дом .а разница что и где прорвало .тогда подняли на уши всех и все сказали что это не наше и тепловики и управляющая контора .а как это может быть дом муниципальный а коммуникации все мои . такой бардак может быть только в России

      2. Разница есть: теплотрассу обслуживают и отвечают за неё люди одной службы, а то, что в доме (в вашем случае неприватизированном) — муниципалитет.

  2. А деньги не уходят никуда, они в этой самой управляющей компании, в карманах начальников, как всегда — денег ни на что не хватает, только лишь им на зарплаты.

  3. Неужели не кому дать по шапке этим конторам или как везде, брат, сват, друг, сын, кум и круговая порука?

  4. Беспредел.Пусть эти люди в старости имеют то что они сами творят.Это может коснутся и их родителей.

  5. когда плачут старые люди от своей беспомощности .так как их везде отпинывают .на это тяжело смотреть .и разбираться ни кто не хочет .что это моё .так как надо деньги вложить .когда я побегала по дому советов из одного кабинета в другой .с часу дня .и добилась решения только в 5 часов вечера .куда бежать старикам в экстренной ситуации .когда не каждый может отстоять свои права .не так много найдется сейчас пенсионеров которые знают куда бежать надо .да и много таких кто просто не может сам дойти до того или иного заведения что бы что то выяснить .вот мы выше прочитали .что с пенсионера удерживают плату за услуги .а кто то предоставил ему свои услуги .ни кто не хочет обращать внимания на пожилых людей

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo