Без санобработки плодятся крысы в Барабинске

Почему деньги за санобработку берут, а крысы ходят пешком по квартирам, решила выяснить Мария Гуляева, пенсионерка из Барабинска. Жительница дома №196 на Ленина разобралась, кто и как отвечает за санитарную обработку помещений.

За услугу жильцы многоквартирных домов платят 16 копеек с квадратного метра квартиры. У Марии Ильиничны выходит чуть больше семи рублей в месяц. Немного. Но было бы не обидно, бы не крысы… Бабушка рассказала несколько случаев, в том числе и со слов соседей, как грызуны обживают их дом. Причем, крысы активно плодятся.

Мария Гуляева,
жительница дома на Ленина:
Мне приходится каждый раз покупать отраву от крыс. Она сейчас недешево стоит, а они ее съедают быстро.

Пенсионерка внятных разъяснений о том, почему не проводят санобработку в доме, от МУП «ЖКХ» не получила. Написала заявление в прокуратуру. Но ответ ее не устроил — подвал дома пять месяцев затапливали талые воды, поэтому обрабатывать его было невозможно. То есть, нарушений никаких нет.

А в это время деньги за санобработку продолжают брать без задержек. Тогда Мария Ильинична выяснила, что МУП «ЖКХ» для оказания таких услуг заключает договор с организацией «ДЭЗ-профиль-плюс». Бабушка созвонилась с сотрудниками.

Не прошло и недели, как к жильцам дома №196 пришли женщины-сотрудницы фирмы. Они сделали свою работу. А коммунальная служба сделала жильцам перерасчет за пять месяцев — как предписывала прокуратура. Мария Гуляева говорит, что перерасчет нужен еще за пять месяцев — ведь подвалы с начала года не обрабатывали.

В вашем доме выполняется санобработка подвалов?

Еще по теме:

Крысы скоро вытеснят людей

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo