Без жилья и документов никому не нужен

Владимир Рожков, житель Барабинска, после перенесенного инсульта, оказался никому не нужен. Он стучался во все двери барабинских служб, но ему нигде не помогли.

Дело в том, что мужчина не имеет жилья. Приближается зима, а Владимиру Петровичу негде жить. Раньше он снимал дом в Барабинске, а с одной из жительниц договорился о прописке. К тому же, у него нет никаких документов, удостоверяющих личность.

В мае у Владимира Рожкова случился инсульт. Он пролежал в больнице две недели. После чего его выписали. К тому времени образовался долг за дом. Мужчине перестали его сдавать.

Плюс ко всему паховая область у мужчины оказалась парализованной после перенесенной болезни. Поэтому он не может самостоятельно сходить в туалет. Владимир Петрович работает на рынке «Торговый Двор» дворником. Сейчас там в сторожке и живет.

Периодически у мужчины поднимается давление. Сотрудники рынка вызывают «Скорую». Но его никто не кладет в больницу, медработники довозят до учреждения, ставят укол или дают таблетку и везут обратно.

Наталья Быкова,
администратор рынка:
В больницу его не берут, потому что за ним нужно ухаживать. Позвонила в отдел соцзащиты, там сказали, что из-за отсутствия документов его не могут взять в зюзинское отделение милосердия. Поэтому предложили отвезти его в реабилитационный центр в Новосибирске. Никакого сопровождающего с собой ему не дали. Написали лишь справку, которая дает право проехать бесплатно в электричке.

Анатолий Полесский, ночной сторож рынка, вызвался сопроводить Владимира Рожкова в центр. В электричке ревизоры справку не приняли, сказав, что комплексный центр никаких средств им не перечисляет, оштрафовали Владимира Петровича и заставили заплатить за билет.

Анатолий Полесский
ночной сторож рынка:
Когда мы приехали в Новосибирск, нам сразу сказали, что зря мы это сделали. Прописка у него барабинская, значит, и заниматься социальная служба должна им на месте. Так и поехали мы обратно.

По словам Натальи Владимировны, больше в Комплексном центре социального обслуживания населения разговаривать по поводу Владимира Рожкова с ней не стали. Сам же Владимир Петрович не видит выхода из положения. Но он уже на все согласен. Лишь бы найти пристанище. Корреспондент «Аспекта» позвонила в зюзинское отделение милосердия.

Надежда Киберлейн,
заведующая зюзинским отделением милосердия:
В нашем отделении к сожалению нет мест. К тому же, мы принимаем мужчин старше 60 лет, женщин старше 50 лет. Я так понимаю, что Владимиру Рожкову еще нет 60. (Владимиру Рожкову – 52 года, прим. Ред.). Но в Барабинском районе есть еще социальные койки в трех селах: Зюзя, Таскаево и Новоярково. Там как раз заботятся о таких беспомощных людях. В Зюзе, например, 13 коек. И насколько мне известно, они все заняты.

Выяснилось, что ни в Таскаево, ни в Новоярково, Владимиру Рожкову койку предоставить не могут. Там они все заняты, в Таскаево их восемь, в Новоярково- 11. Как поделились с корреспондентом в одной из больниц, лежат на этих койках не только беспомощные люди, как говорится без рук, без ног, но и те, у кого есть родственники. Но им просто не захотелось ухаживать за своими родными.

По заверению Надежды Михайловны восстановить документы Владимиру Рожкову могут помочь в Комплексном центре социального обслуживания населения. В Центре корреспонденту уточнили, что мужчине помогут с восстановлением паспорта. Но дело в том, что Владимира Петровича уже выписали через суд. Без прописки ему не оформить инвалидность. Сотрудники Комплексного центра полагают, что его можно отправить в Новосибирск в интернат еще раз. Ведь одного барабинца туда уже увезли, и он до сих пор там находится.

Как можно помочь мужчине?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

One Comment

  1. Спрашивается, почему специалисты Центра перекладывают свои обязанности на других людей? Еще раз повезут в интернат мужчину специалисты, получающие деньги за оказание помощи населению, или сердобольные барабинцы?!

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo