Беженка из Славянска родила в Куйбышеве

Вместе с мужем жительница Славянска Татьяна Анастасьева приехала в Куйбышев около месяца назад. Теперь же их семья пополнилась. 28 июля на свет появился первенец — Денис. Родился он в куйбышевском роддоме.

Беженка из Украины согласилась дать корреспонденту газеты «Аспект» эксклюзивное интервью. С Татьяной мы встретились в доме, где они сейчас проживают. Его предоставили молодой семье из Украины Татьянины родственники.

Очень сложно принимать решение, когда находишься между Сциллой и Харибдой. Думали долго: оставаться или уезжать. Но когда в Славянске развернулись нешуточные военные действия, а роддом разбомбили, молодая пара перестала мучиться сомнениями. Покинула квартиру в центре города и уехала в Ставрополь, к родственникам мужа.

Татьяна даже не успела сдать больничный, чтобы получить деньги. Санаторий, в котором она работала, закрыли.
Из Ставрополя Татьяна и Артем направились в Куйбышев. На билеты собирали всей родней. Сюда молодые люди приехали со ста рублями в кармане.

Их родители остались в Украине. Не захотели они покидать нажитое за всю жизнь имущество. Мама Тани приглядывает за квартирой детей. Там еще остались кое-какие ценные вещи, которые могут унести, если за жильем не смотреть.

Сейчас глава семьи перебивается случайными заработками. По словам женщины, официально его никуда не трудоустраивают. Впечатления от Куйбышева у беженки из Украины не самые приятные.

Провинциальная жизнь — штука сложная. Да и к такому климату они не привыкли. Говорит, что здесь один день жара, а потом неделю — пасмурно. В Славянске же — 38 градусов жары.

Татьяна Анастасьева,
жительница города Славянска:
Примерно, через месяц мы собираемся возвращаться обратно в Славянск. Все-таки, там своя квартира. Я созванивалась с мамой. Она говорит, что понемногу все налаживается. Стали открываться предприятия. Перестали бомбить город.

Всего из Украины в Куйбышевский район с начала этого года приехали 26 человек. Сейчас остались только 13 из них. Беженцами можно считать только семью Анастасьевых. Об этом сообщили в отделении миграционной службы по Куйбышевскому району.

Как рассказали в Центре социальной помощи семье, Татьяна Анастасьева может обратиться с заявлением на имя главы, с просьбой оказать помощь. Обращение рассматривается в течение 30 дней. Возможно, это будет помощь продуктами, деньгами или одеждой. Пока никто из прибывших из Украины не обращался за помощью.

Почему беженцы из Украины хотят вернуться назад?

 

Интервью с беженкой из Славянска читайте в газете «Аспект» №32 от 13 августа.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

5 Comments

  1. Понятно дело Куйбышев не понравился Славянск город, Куйбышев деревня.

  2. радовались бы, что их в России принимают люди, как своих.

  3. Если не нравится зачем приехали? ну и ехали бы в киев, там нету боевых действий

  4. Эх, люди, люди! Да не дай бог никому оказаться в беженцах…

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo