Блогеры обсуждают: Снимут фильм об Алтае

Темы, активно обсуждаемые в интернет-блогах

Предложил ввести войска в Вологодскую область

Блогер Анна Родионова

Просторная светлая комната, по углам – пачки с памперсами, вдоль стен – ящики для пожертвований: так выглядит рабочий кабинет главного редактора медиахолдинга «Премьер» Романа Романенко, который стал известен после сатирического обращения к Путину с просьбой ввести войска в Вологодскую область. По совместительству Роман – директор фонда «Хорошие люди», который помогает онкологическим больным в Вологде и Вологодской области.

И вот обращение Романа проверяют на экстремизм, а в фонд 4 апреля пришли с обыском и прокурорской проверкой из отдела по борьбе с экономическими преступлениями. В том, что проверка связана со злополучным обращением, сомнений нет ни у кого: фонд существует с 2012 года, и за все это время состояние дел не вызывало нареканий ни у жертвователей, ни у аудиторов, ни у партнеров. Более того, некоторое время назад фонд получил грант от областного правительства.

По словам Романа, когда его вызвали в прокуратуру, он и предположить не мог, что заложниками ситуации станут тяжело больные люди. Пока эти прогнозы не оправдываются: как сообщает у себя в блоге в Фейсбуке жена Романа Юлия, 13 апреля к одной из подопечных фонда, Виктории Стасевич, оперативные сотрудники пришли прямо в больницу (врачи не пустили их в палату), а к другой – Ольге Дьяконовой – домой. Ольге предлагали подписать «какую-то бумагу, которую напишут сами», и угрожали вызвать по повестке. 15 апреля звонили родителям Алисы Пешковой, которую врачи спасти не смогли.

В прокуратуре комментарии обещали дать только по итогам проверки, то есть примерно через месяц. А вот один из сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями по Вологодской области сообщил на условиях анонимности и не под запись, что по этому делу «созванивались с Москвой». От подробностей он, правда, воздержался.

Снимут фильм об Алтае

Блогер Владимир Рыжков

Замечательный кинодокументалист Дмитрий Васюков, автор известных фильмов «Поморы» и «Счастливые люди» (о жителях нижнего Енисея), начинает новый проект- «Счастливые люди Алтая». Съёмки будут проходить на протяжении всего года, показывая повседневную жизнь жителей горного таёжного Алтая.

Алтай снимали много и часто. Но не так. Чаще всего снимали дивные красоты Алтая (горы, ледники, озера, водопады, долины). Или многочисленные достопримечательности (Плато Укок, скифские курганы, петроглифы, Телецкое озеро, Катунь, рафтинг).

Дмитрий Васюков будет снимать не Алтай, а людей Алтая. Их жизнь в тайге, на берегах горных рек и озер, их охоту, их рыбалку, их быт, их взгляд на жизнь.

В центре фильма будут община русских староверов и традиционный образ жизни коренных жителей- алтайцев. Этим людям повезло родиться и жить на удивительном Алтае, в гармонии с его природой и историей.

Счастливые люди Алтая, живущие в наше время «чудики» В. Шукшина расскажут нам о жизни то, что мы не знаем, или то, о чем мы успели забыть. Кстати, фильм «Счастливые люди Алтая» будет создан на народные средства. Сбор средств идёт  здесь.

О псевдоблаготворителях

Блогер Юрий Булатников

Этот пост не о фондах, которые под видом благотворительности собирают деньги на якобы больных детей, а потом просто присваивают средства. Пост, про людей, которые искренне верят, что помогают кому-то, не отдавая на эту самую благотворительность ни копейки.

Получаю ссылки, письма, помогите ребенку, приюту для животных и так далее. Иногда отправляю небольшие суммы, но не считаю себя благотворителем.Недавно захожу по ссылке из письма на некий сайт. Народу онлайн сидит человек пятьдесят.

Одна дама, судя по фото лет пятидесяти, пишет — Народ, срочно нужна помощь ребенку, максимальный ретвит и распространение по соц сетям. Все бурно подключаются, ретвитят, лайкают, обсуждают государство … в общем чрезвычайно увлечены процессом и очень горды собой. Ну, я зашел по ссылке, отправил небольшую сумму, а потом осторожно задал вопрос. А кто из вас сам денег послал этому ребенку?

Вот тут-то и началось самое интересное. Первый вопрос — А ты сам-то послал? Я: Да, вот распечатка перевода, вот номер транзакции… Несколько человек ответили: У меня сейчас денег на карточке нет. У меня нет лишних денег. Наша работа распространять информацию, этим мы итак помогаем…. Ну и в этом духе.

В общем, форум быстро рассосался, все куда-то по делам разбежались. Я написал: Ну пошлите хоть смску, на 50 рублей не обеднеете… Ноль, тишина …

И эти люди считают, что они помогают кому-то? Заплати хоть 100 рублей, а потом уже гордись собой. А все эти ретвиты, лайки, это псевдоблаготворительность. Я не к тому, что не надо распространять информацию, я к тому, что гордиться нечем, ты лично ни кому не помог, так, что считать себя благотворителем не стоит.

Госдума прекращает существование

Блогер Алексей Мельников

Можно считать, что Госдума России окончательно прекращает своё существование. Не в смысле фактическом – есть здание, кабинеты, люди в зале заседаний, буфет и столовая. Госдума России заканчивает своё бытие как орган политический. Хоть в каком-то, пусть и небольшом, смысле.

Нужна была последняя точка, которую и бежит ставить «Справедливая Россия», предлагая проект закона, позволяющий лишить мандата депутатов, не соблюдающих дисциплину голосований. Если такое решение примут, то точка выйдет на славу – большая, жирная, глумливо ухмыляющаяся.

Окончательно добило Госдуму России голосование по Крыму. Единогласие по важнейшему для страны политическому вопросу, отсутствие дебатов, разных мнений слепило разноцветные фракции в один пластилиновый шар.

Если быть точным, то предлагаемый закон должен был бы содержать санкции за нарушение государственной, а не партийной дисциплины. Фракции теперь всё равно, что отделы в министерстве.

Есть отдел по оскорблениям журналистов и близким к безумию заявлениям – это ЛДПР, есть отдел памяти СССР, с выкрашенной в кирпичный цвет дверью – здесь работают седовласые чиновники из КПРФ, существует департамент широкого профиля, который можно использовать с любых угодных правителям делах – это «Единая Россия». И, наконец, служба законотворчества о нетрадиционном сексе – здесь висит гордая табличка «Справедливой России».

Депутаты как политические фигуры в такой политической системе как наша, где каждый институт (пресса, парламент, общественные организации) всё больше напоминает сжатые в единой руке фаски, играют роль технического персонала. Говорящих голов в ток-шоу, то ли доносчиков, то ли обвинителей, сочиняющих письма наверх об оппозиционерах, массовки на собраниях по выслушиванию главного руководителя, специалистов (редко) по небольшому кругу вопросов.

Над согнутыми в глубоком почтении спинами, последние законодатели спешно забивают редкие щели, через которые ещё пробивается Солнце вольности. Наступивший мрак осветит лишь красноватый свет рубиновых кремлёвских звёзд, опаливший лица собравшихся, дающий обожжённым величием глазам вид сцены с хозяином их судеб.

Какая тема показалась вам наиболее интересной?

Еще по теме:

Блогеры обсуждают: Россия отделяет себя от мира

Обсуждают в блогах: Футбол по понятиям

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo