Бросили в ветхом бараке в Барабинске

Жительница Барабинска, оставленная зимовать в бараке, где пустуют три квартиры, продолжает добиваться переселения из ветхого жилья. В январе этого года Вера Синкевич написала уже второе письмо в Генеральную прокуратуру России. Первое — направляла прошлой осенью, когда ее не удовлетворил ответ областной прокуратуры.

Вера Григорьевна продолжает настаивать, что администрация города нарушила ее права, не предоставив ей новую квартиру. Напомним, что еще осенью прошлого года ее соседей переселили. Она с мужем зимует в тяжелых условиях.

В квартире сыро и холодно. Даже когда за окном всего – 10, в квартире Синкевич температура не поднимается выше 15 градусов. Ведь большая часть дома не отапливается. Ситуация ухудшилась после того, как в трех пустующих квартирах разбили все окна со стороны ограды.

Женщина каждый месяц пишет письма в различные инстанции. Но проблема не решается. В конце прошлого года прокуратура предложила главе города Барабинска рассмотреть возможность предоставления семье Синкевич жилого помещения маневренного фонда пока им не предоставят жилья по программе переселения.

Вера Синкевич,
жительница Барабинска:
Нам дают отписки, в которых написано, что окончательное расселение дома №128 по улице Советской запланировано на первый квартал этого года. В конце декабря прокурор предложил главе города предоставить нам жилье маневренного фонда, пока нас не расселят по программе. На этом тишина. Нас не вызывают в администрацию, чтобы найти хотя бы временное решение проблемы, с нами вообще разговаривать не хотят.

22 января Вера Синкевич получила ответ на свое письмо из министерства строительства и коммунального хозяйства Новосибирской областью за подписью министра В. Д. Вершинина. В нем  говорится, что мероприятия по переселению граждан из аварийных домов, включенных в Программу 2013 года, должны быть реализованы до 31 декабря 2014 года.

Вера Синкевич:

Как мы и предполагали расселение в первом квартале не будет. Спим в одежде, греемся возле печки, пока она топится.

Почему людей бросили замерзать ветхом бараке, который должны уже расселить?

Еще по теме:

Переселение затянулось на десять лет в Барабинске

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

One Comment

  1. Много зависит от администрации ​города да в основном –– а кому мы в это время нужны??? это же ни они в бараке замерзают))

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo