Будет ли в Барабинске еще один виадук

Как-то раз, выезжая со спутником из переулка Вокзального на улицу Ленина в Барабинске, наблюдала такую картину.

Полицейская машина, вслед за которой мы ехали, простояла на переезде порядка десяти минут. Видно было, что сотрудники полиции добирались на тревожный вызов. В определенный момент, как раз в районе переулка, их занесло на скользкой дороге.  Машина двигалась со включенной звуковой сигнализацией и мигалками. Водитель выехал на свою полосу и продолжил движение.

На переезде полицейские остановились вместе с остальными авто. «М-да…, — сказал спутник, — так тебя и убьют, пока они приедут…». Сотрудники «мигали», но это им никак не помогало. С места они тронулись только, когда открыли переезд.

Недавно, 18 февраля, пассажиры, ехавшие в маршрутках из Куйбышева в Барабинск, потеряли на переезде 40 минут. Причем, поезд в это время не следовал по путям. Однако шлагбаум все равно не поднимали. Самые нетерпеливые пошли пешком. Не опаздывать же из-за такой неурядицы на работу, на поезд…

Заместитель начальника по оперативной работе на станции Барабинск Алексей Хабибулин пояснил, что железнодорожный переезд создан в целях безопасности. Поэтому, в первую очередь, ее и обеспечивают. Почему 18 февраля в Водопроводном он был закрыт так долго, пояснить не смог.

Несколько лет назад увеличили расстояние от поезда до переезда, на котором перекрывают движение. Причина — движение скоростной «Ласточки». Она движется со скоростью 120 километров в час, поэтому, опять же для безопасности, расстояние стало больше.

Вообще, если нет движения поездов, то переезд может закрыться из-за проводимых работ. В таких случаях жителей оповещают табличками о длительном закрытии.

Виадук, по мнению Алексея Хабибулина, в ближайшее время строить вряд ли будут из-за сложившейся экономической ситуации. Переезд водители могут объехать по другому виадуку и выехать на куйбышевскую трассу.

Закрытые переезды, по мнению жителей, особенно обостряют ситуацию в случае опасности жизни и здоровья людей. Сотрудники станции скорой помощи признались, что иногда стоят перед шлагбаумом по 10-15 минут, бывает — 20. Конечно, люди начинают жаловаться на неоперативную медицинскую помощь. Медики обращались к железнодорожникам, но им отвечают, что ничего сделать не могут.

Года три назад, специально для скорой открыли переезд, так как везла тяжелобольного пациента. Причём человека, который пропустил медиков, чуть ни уволили.

Теперь, даже если они подъезжают близко к шлагбауму, с мигалками, сиреной, их все равно не пропускают. Нельзя — и все тут.

Инженер по технике безопасности и БДД Владимир Шубин из МУП «Барабинсктранс» подтвердил, что из-за маневровых работ на путях или закрытия переезда после сигнала транспорт долго простаивает. Разумеется, нарушается график его движения. АТП обращалось в разные инстанции — ничего не дало результата. Известно, что через переезды ходят «единица» и «пятерка». Иногда «двойке» перекрывают путь в районе ОПМС-19.

Планы строительства виадука в Барабинске продвигают депутаты Заксобрания. Сергей Титков сообщил, что сейчас реализуется два куйбышевских инвестиционных проекта. Планируется строительство двух заводов — по нефтепереработке и газопереработке.

Объемы производимой продукции будут очень большими. Перевозить ее хотят автомобильным и железнодорожным транспортом. Поэтому необходима еще одна ветка в районе трассы Куйбышев-Барабинск. А это — дополнительная нагрузка на местность.

Когда шло обсуждение инвестиционных проектов, депутат поднимал вопрос о том, что жители Барабинска и Куйбышева будут еще больше возмущены. Сергей Титков предлагал выделить дополнительные средства для строительства виадука в рамках проекта.

Сейчас виадук не предусматривается. Сергей Николаевич пообещал добиваться того, чтобы это произошло. Его рекомендации в ходе обсуждения внесли в протокол. Кроме этого, строительство моста — один из его депутатских наказов. На строительство нужно порядка 800 миллионов рублей.

Как вы думаете, через какое время реализуют планы по строительству виадука в Барабинске?

Еще по теме:

В Барабинске закрыли переезд на час

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

One Comment

  1. Ласточка едет 120 км/ч? Где по городу барабинску? да еще и в обход? Алексей Хабибули несет какую то чущь. Почему в новосибирске открытие переезда происходит сразу, когда как поток там куда плотнее машин. а в барабинске Алексей Хабибулин ласточку увидел!! Браво Вам Хабибулин, круто отмазались. Таких переездов как в барабке нет больше в области. поезд проехал переезт для чего Алексей надо ждать пока он выйдет за город , чтобы пропустить машин? или он назад может покатиться? или че? че за бредятину вы несете. Алексей??????

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo