гибискусСегодня у меня дома зацвел гибискус.

Ярко, мощно, роскошно!

Невозможно отвести взгляд.

Не нужно никаких дополнительных фильтров, чтобы увидеть все великолепие цветка даже на фотографии.

К сожалению, цветы гибискуса, или китайской розы, как ее  у нас называют еще, недолговечны. Всего несколько дней.

Потом красота превращается в сморщенное нечто.

Оказывается, из этого нечто получается удивительный чай, чем-то напоминающий вкус каркадэ.

Рецепт заварки цветов гибискуса нам подсказал в Таиланде учитель Сун.

Он вообще не пользуется магазинной заваркой, для чая подходит множество местных трав, листьев и цветов растений.

В том числе и гибискуса.

Кстати, на пару чашек чая хватит одного моего цветка.

Чай чай из гибисккусаполучается розовый, красивый и очень вкусно пахнущий.

Потому сейчас я особенно радуюсь цветению гибискуса.

Потому что его прекрасная цветочная жизнь превращается в не менее прекрасный чай.

Спасибо, гибискус!

Спасибо, учитель Сун, что подсказал этот рецепт.

На фото рядом с чаем лежат плоды тамаринда, которые прекрасно дополняют вкус напитка.

Коллаж моей подруги Лили Гольневой, которая была прекрасным попутчиком в моей поездке в Таиланд.

О самой поездке можно прочитать тут!

Первоначально опубликовано в блоге Натальи Берязевой

А какие особые рецепты чая знаете вы?

Чтобы неожиданно, просто, вкусно и полезно?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Читайте также