Чеченские дети отдохнут в Турции за счет россиян

Отдых чеченских детей в Турции обойдётся бюджету России в 421 млн рублей. На сайте госзакупок объявлен конкурс на заграничный отдых в этом году для 14 тысяч двухсот сирот и отличников из Чечни. Условия заказа — фантастичны, блогеры отмечают, что он написан под конкретную компанию.
Заявка на сайте госзаказов появилась через неделю после того, как Рамзан Кадыров отругал ответственных за отправку детей в Анталию: «Почему нет желающих? Значит, родителям не объяснили, в каких условиях будут жить их дети. У нас люди не так часто за границу выезжают», — сказал глава Чечни.
Не часто. Ни один другой регион не отправляет детей за границу, отвечает Кадырову директор Центра стратегического анализа Института Инновационного развития Андрей Иванов: «Бюджет чеченской республики порядка 90 млрд рублей в год, так что на отдых детей потрачена значительная часть бюджета, что сопоставимо с тратами на образование, здравоохранение. Бюджет многих областей с похожим населением центральной России в два раза меньше, бюджет Чечни на 92% состоит из субсидий из федерального бюджета. Сам по себе этот заказ ложится в концепцию транжирства денег и показа всему миру, что чеченская республика круче всех на свете. Ни один другой регион в другие страны не отправляет на отдых».
По условиям госзаказа перевозить детей на курорт можно только самолетами Airbus, срок эксплуатации которых не более 10 лет. Блогер Навальный считает, что это означает, что заказ уйдёт определенному турагентству. Получить комментарий у Минтруда Чечни, разместившего заказ, Business FM так и не удалось, зато вице-президент Российского Союза Туриндустрии Юрий Барзыкин рассказал Business FM, что это первый случай, когда на отдых в Турцию отправляют детей за государственные средства: «В Турции, безусловно, отдых детей проходит, но в основном за частные средства. Такой крупный заказ за счет средств субъекта я слышу впервые. Игроки есть на рынке — это и Coral Travel, и Tez-Tour и Pegas, имеют не только возможности перевозки, но и соответствующую базу в Турции».
Перечень остальных требований также внушительный: санаторий не дальше 200 метров от моря, пляж, крытый бассейн с подогревом воды, классы, зал для занятия борьбой и боксом, комнаты для молитвы, пятиразовое питание, бесплатные экскурсии, утренняя гимнастика и так далее.
Гендиректор Pegas Touristik Анна Подгорная ответила Business FM, что условия перевозки и размещения они способны обеспечить, но детскими турами компания не занимается. Все условия заказа вряд ли удовлетворит хоть один из крупных туроператоров, говорит генпредставитель Tez-Tour в России Александр Синигибский: «Мы занимаемся детскими лагерями, но в очень ограниченном количестве. С учетом кучи дополнительных требований, которые реально обеспечить на месте не всегда удается. Для частной компании это тяжелый и неблагодарный процесс. За это надо медали давать, денег на этом не заработать, а ответственность очень большая».
Детский отдых в Турции — это 30 тысяч на ребенка, исходя из общей суммы заказа. Учитывая, что половина суммы — это затраты на перелет, в итоге, не запредельная сумма для республики, которая готова построить мечеть в израильской деревне, и дефицит бюджета которой за прошлый год больше четырехсот млн рублей.
http://news.rambler.ru/18027008/

Почему российсским детям от Россиии достается меньше внимания, чем детям из других стран?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

2 Comments

  1. Потому что россия от чечни ещё может что-то поиметь, а российских оленей уже выдоили по полной

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo