Затопит улицу Челюскина в Барабинске

Жители барабинской улицы Челюскина с волнением ждут устойчивой плюсовой температуры, которая обещана синоптиками на следующую неделю. Вероятно, при активном таянии снега, которого много возле домов №№ 88-92, усадьбы затопит.

Улицу Челюскина затопит

Улицу Челюскина затопит

Улицу Челюскина затопит

Улицу Челюскина затопит

Улицу Челюскина затопит

Улица Челюскина – односторонняя, соседствует с железной дорогой. Уже сейчас между жилыми домами и железной дорогой образовались большие лужи. Они будут только увеличиваться, ведь сюда приходят паводковые воды с соседних улиц, которые выше по уровню. А уходить дальше воде некуда.

Напомним, что проблему подтопляемости жители улицы не могут решить больше года. В 2012 году ко Дню железнодорожника территория вдоль железнодорожного полотна была распланирована и засыпана щебнем. Засыпали и сточную канаву от переулка Майского до переезда на 3032-м километре.

Когда жители забили тревогу, МП «Благоустройство» нарезало сточную канаву. Как показала жизнь, ее глубина недостаточна для отвода паводковых вод. Жители начали стучаться в администрацию города Барабинска.

Вера Берлизова,
жительница улицы Челюскина:
— Я несколько раз обращалась в администрацию по вопросу нарезки водоотводных канав в сторону 3032 километра. Последний ответ мне был дан осенью 2013 года. В нем со ссылкой на информацию МП «Благоустройство» говорилось, что трубный переход для стока под переездом на этом километре очищен. Но я лично убедилась, что это не так. Да и уровень трубы находится выше, чем затопляемая территория, вода уходить не будет.

Соседку поддерживает Валерий Печерин. Он подтверждает, что трубный переход не решает проблему.

Валерий Печерин,
житель улицы Челюскина:
— Мой дом — самый крайний по этой улице. Вся вода, как правило, скапливается у меня. Заходит она и в подполья соседних домов. Раньше такого не было. Ведь глубокая канава, почти в человеческий рост, шла до самого переезда на 3032 километре, и труба для приема талых вод лежала ниже. А теперь сточная канава заканчивается в 10 метрах от моего дома. Дальше грейдер на прорыл, а просто прочертил канаву. И вода растекается по территории.

Жители в один голос предлагают властям такое решение проблемы: сточную канаву до самого переезда на 3032-м километреуглубить, чтобы уровень стока был ниже, и опустить ниже трубу перехода. Тогда вода пойдет к трубному переходу, и улицу, дворы, дома не затопит. Если существующая водоотводная канава сделана там, где проходит силовой кабель, то ее следует перенести в другое место, ближе к лесопосадкам, и углубить.

По неофициальной информации, барабинская дистанция пути считает, что территория, на которой находится водоотводная канава, принадлежит городу. Поэтому никаких работ по устройству водоотведения взамен засыпанной канавы железнодорожники предпринимать не будут.

О том, что думает руководство города по этому поводу, читайте в газете «Аспект».

Андрей Лаврентьев.

Почему за целый год не углубили и не продлили канаву на улице?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo