Чем обеспокоены жители дома на Ульяновской

Неравнодушным жителям многоквартирного дома по улице Ульяновской в Барабинске много беспокойства доставляет соседская квартира и ее хозяин. Точнее, отсутствие хозяина в настоящее время.

Люди начали трубить тревогу в начале осени, опасаясь возможности выхода из строя отопительной системы всего дома. В квартире на 4 этаже с весны стояло не застекленным кухонное окно. А близилось холодное время года…

Оконная рама была повреждена во время пожара в квартире 25 апреля. Ранее наш сайт «Восемь плюс один» писал, что пожарными из квартиры был спасен мужчина 1967 г. р. (инвалид). Мужчину осмотрели медики бригады скорой помощи, в госпитализации он не нуждался (не пострадал).

По словам соседей, владелец квартиры официально не имеет статус инвалида. Но фактически он не совсем адекватен. Не работает, доходов нет. Имеет долги за коммунальные услуги, поэтому электроэнергию в квартире отрезали. Мужчина ходил по мусорным площадкам. Соседи поддерживали его кто кипятком на чай, кто хлебом.

Не надеясь на то, что мужчина застеклит окно, жильцы дома обращались в органы соцзащиты, управляющую компанию, к депутату горсовета, в общественную организацию «Гражданский патруль». Результата не добились. Чиновники и коммунальщики встали на букву закона: квартира — частная собственность. Управляющая компания «МУП ЖКХ» направила собственнику квартиры заказным письмом предписание об устранении нарушений. Круг замкнулся.

Еще жильцам дома советовали подать иск в суд на соседа. Смысла в этом люди вообще не увидели.

Пропал из вида и сам сосед. Жильцы безрезультатно поискали его по приютам, по родным. Тогда вызвали полицию, позвали родственницу мужчины из Новочерновки и отправились в его квартиру.

Она оказалась незапертой. Нашелся только паспорт хозяина, который его родственница почему-то предложила забрать соседке.

Мужчины занялись заделкой разбитого окна. Приспособили в проем столешницу, законопатили щели. Одну проблему — сохранения отопительной системы — решили. Осталась другая — розыск пропавшего человека.

Людмила Чайкина,
жительница дома по улице Ульяновской:
Человек потерялся — никто не разыскивает его, не беспокоится. Позвонили его старшему брату, он живет на Луначарского, работает в локомотивном депо. Сказал, что в командировке. Человек никому не интересен…

В межмуниципальном отделе МВД РФ «Барабинский» редакции «Аспекта» уточнили, что мужчину ищет полиция. Есть официальное заявление о пропаже человека. Заведено розыскное дело.  Ориентировки разосланы наружным службам. Барабинец признан без вести пропавшим.

Как быстро найдется человек, неизвестно. Жители дома беспокоятся, что в открытой квартире могут поселиться бомжи. Неплохо было бы ее опечатать, еще лучше — поставить замок.

Скорее всего, власть и коммунальщики на это опять скажут, что квартира — частная собственность. Брат хозяина может быть снова занят. Наверное, жильцам дома самим придется менять замок в соседской квартире…

Еще по теме:

Спасли мужчину на пожаре

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo