Чистая и вкусная вода из новой скважины в Красновке

Запустили скважину в Красновке Куйбышевского района. Ранее сайт «Восемь плюс один» писал, что не работает новая скважина в деревне. В августе прошлого года здесь пробурили новую скважину, глубиной более 100 метров. Но в работу она не была запущена из-за неподключения к электросетям.

Как пояснили в администрации Осиновского сельсовета, все полномочия по водоснабжению имеет только МУП Куйбышевского района «Энергия». С этого предприятия направили заявление в Западные электрические сети, чтобы те разработали технические условия на подстанцию. Эта работа была выполнена. МУП «Энергия» могла приступить к подключению подстанции к электросети.

Но на предприятии приняли решение подождать до весны. В зимних условиях врезаться в сеть водоснабжения опасно. Если что-то пойдет не так, старый водопровод замерзнет, и люди останутся без воды. Сейчас скважина работает.

Олег Шитов,
директор МУП «Энергия»:
Скважина простояла в нерабочем состоянии с лета. Вода в ней — чистая, как слеза. Нам попался добросовестный подрядчик из Омска.

Ранее сайт «Восемь плюс один» писал, что пьют грязную воду в деревне Красновка. Берут воду со старой водокачки. Для питья она совершенно непригодная. Водопроводные трубы старые, с порывами. В эти порывы в воду попадает грязь. Такую воду набирают почти все красновцы. Собственные скважины пробурили лишь два хозяина.

Светлана Павленко,
местная жительница:
У нас осталось всего около 30 дворов. Люди разъехались, потому что нет условий для жизни. Раньше в деревне было две водокачки, теперь осталась одна. В водопроводные трубы попадает грязная вода с улиц. Я сначала эту воду отстаиваю, чтобы осел грязный осадок. Потом сливаю и фильтрую. Это для того, чтобы вскипятить чай. А пью только воду из магазина.

Владимир Филиппов, глава Осиновского сельсовета, пояснил тогда, что на старой скважине стоит частотник. Вода подается по часам — утром и вечером. Такой график подачи воды устраивает жителей Красновки. После запуска новой старая скважина будет перекрыта. Она останется в деревне в качестве резервной.

Владимир Филиппов,
глава Осиновского сельсовета:
Вода из новой скважины действительно хорошая, вкусная, чистая. Но пока не брали ее на анализ по химсоставу.

Как рассказал глава, еще не все доделано на скважине. Будет установлен частотник. Он нужен для круглосуточной подачи воды во время ее разбора. Скважина без башни, вода не набирается в резервуар заранее. Частотник включает насос для подкачивания воды во время ее разбора.

Половину водопровода в деревне заменили на новые пластиковые трубы. Вторая половина осталась чугунной, но в старых трубах порывов нет, утверждает Владимир Викторович. Поэтому проблемы загрязнения воды быть не должно.

Фото носит иллюстративный характер

Еще по теме:

Когда запустят скважину в Красновке

Грязную воду пьют в Красновке

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш e-mail не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo