Что построят на месте снесенного дома на Ленина,101

Жителей Барабинска волнует вопрос, как распределяется земля в Барабинске после того, как сносятся ветхие дома. Например, читатель сайта «Восемь плюс один» Владимир неоднократно спрашивает: «Что будут строить на месте снесенного дома по улице Ленина, 101?»

Корреспондент газеты «Аспект» направила запрос в администрацию города Барабинска по данному вопросу. Получен ответ.

Евгений Суслов,
заместитель главы города:
Многоквартирный жилой дом по улице Ленина, 101 не снят с кадастрового учета. Вид использования земельного участка в настоящий момент не определен. Конкурсные процедуры по аренде (продаже) земельного участка не осуществлялись.

Напомним, что наш сайт «Восемь плюс один» много раз писал про скандальное переселение из аварийного дома на улице Ленина, 101.  Принудительно, через суд, заставили людей переселиться в дом с аквариумными окошечками на Октябрьской, 65.

Галина Мельникова наотрез отказалась переезжать, т.к. ее не устраивала неудобная планировка. Она верила, что закон на ее стороне и она имеет право на квартиру, равнозначную по планировке той, в которой женщина проживала.

Хотя даже уполномоченный по правам человека Нина Шалабаева не стала помогать женщине, сославшись, что представительство интересов граждан в суде в ее компетенцию не входит.

Долгое время жительница Барабинска держала оборону, т.к. ее насильно пытались заселить в неудобное жилье. Решением суда Галину Мельникову принуждали вселиться в новостройку и съехать из квартиры на Ленина, 101. Отопление в зимнее время УК «МУП ЖКХ» отключила в ветхом доме, где еще оставалась жить Галина.

Пройдя непростые испытания, жительница Барабинска добилась нового жилья. Судьбоносное для женщины судебное разбирательство состоялось в апреле. Суд постановил, что  администрацией Барабинска квартиры предоставлены переселенцам незаконно. Жильцов не ознакомили с проектами квартир на стадии проектирования.

Получалось, что любая семья из ветхого дома по улице Ленина, 101 , принудительно вселенная районным судом в новостройку по улице Октябрьская, 65 , могла победить в апелляционной инстанции.

На отстаивание своих прав решилась только Галина Мельникова.  Администрация Барабинска предоставила ей 2-комнатную квартиру на М.Горького, 18 этим летом.

Еще по теме:

С трудом добилась нового жилья через суд жительница Барабинска

Администрация незаконно предоставляла квартиры-аквариумы

Принудительно пересилил суд людей из ветхого жилья на Октябрьскую, 65

Семья, не желающая переезжать из аварийного дома, оказалась в холодном плену

 

Оспорят решение суда принудительно заселенные в «квартиры-аквариумы»

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo