Парадокс: денег в стране нет, но деньги в стране есть [Изменения в федеральном бюджете]

Очередные изменения в бюджет текущего года внесли депутаты Госдумы. Доходы увеличились на 1,8 трл. рублей. Из дополнительных доходов — нефтегазовые доходы, 1,5 трл. Расходы же запланированы всего на 292 млрд. Об этом сообщила депутат Госдумы Вера Ганзя у себя на странице в Фейсбуке.

Вера Ганзя,
депутат Госдумы:
Всего собираются распределить 394,4 млрд. рублей, в том числе те же 292 млрд плюс экономия. Страна собирается экономить при предельном искусственном удержании расходов!

Также депутат заметила, что придуманное правительством и поддержанное депутатами бюджетное правило не даёт возможность направлять эти деньги на необходимые расходы. Все эти средства по факту уйдут в ФНБ. Всего там на конец года будет 4,1 трл рублей.

Вера Ганзя,
депутат Госдумы:
При таких огромных денежных запасах продолжается медленное, но неуклонное падение реальных доходов населения. На регионы всего навсего направлено 112,3 млрд рублей.  Я отметила, что эта капля в море не решит системных проблем регионов.

Ещё одну огромную цифру озвучила Вера Анатольевна. Около 29 трл. рублей на сегодняшний день лежат без движения на банковских счетах. Это деньги юрлиц, т.е. предприятий. Прирост за месяц 503,1 млрд. рублей, а с начала года прирост на этих счетах 3,1 трл рублей.

Вера Ганзя,
депутат Госдумы:
Получается парадокс. Денег в стране нет, но деньги в стране есть. Но они не вкладываются ни в экономику в целом, ни в социальную сферу. Что с нами не так? Что за странная экономическая политика?

Надо заметить, что фракция КПРФ голосовала против проекта федерального бюджета во втором чтении.

Еще по теме:

Увеличит ли пособия по уходу за ребенком наша Госдума

 

Смягчаются статьи «за репосты»

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo