Депутата вырезали из записи заседания сессии горсовета Барабинска

Депутат горсовета Барабинска обратился с заявлением в межрайонную прокуратуру. Он просит принять меры прокурорского реагирования, в связи с монтажом видеозаписи заседания 26-й сессии городского Совета депутатов.

Уточним, что в это время на сессии шло обсуждение вопроса о выполнении наказов избирателей. По наказам своих избирателей выступили два депутата — Терещенко и Нестреляй. Последний критиковал слова и действия первого. Ему слово на сессии предоставили.

По словам депутата Терещенко, он хотел продолжить дискуссию по наказам избирателей, но ему слово не предоставили. Депутаты большинством голосов проголосовали — «не пущать на трибуну».

То ли депутатам потом стыдно стало за то, что они воспрепятствовали свободе слова, то ли им не захотелось, чтобы это видели избиратели, но этот момент исчез из видеозаписи заседания.

Константин Терещенко,
депутат городского Совета депутатов:
В соответствии с регламентом работы Совета депутатов, ведется обязательная видеофиксация сессии с целью дальнейшей публикации материалов в сети интернет на официальном сайте администрации Барабинска. После просмотра видеоматериалов на канале администрации города Барабинска, на канале Ютуб на 27 минуте мной был обнаружен монтаж. Вырезано мое выступление, а также голосование по вопросу предоставлять или нет мне слово.

Ранее наш сайт «Восемь плюс один» писал, что депутаты горсовета сочли, что журналисты подают не в полном объеме информацию с сессий горсовета. Поэтому они приняли решение самим вести полную видеозапись, которая размещается на официальном сайте администрации города Барабинска.

Попутно депутаты хотели для всех жителей Барабинска, пришедших на сессию, запретить видеосъемку заседания, а для самих депутатов установить фильтр в лице председателя — «этому разрешу/этому не разрешу».

Своевременное обращение депутата Терещенко в прокуратуру и оперативное реагирование межрайонного прокурора остановило депутатов горсовета, и они убрали из изменений в регламент пункт о запрете на фото-, аудиозапись и видеосъемку на заседаниях через фильтр разрешения председательствующего.

Вот и сейчас депутат усмотрел в действиях Совета, ратующего за прозрачность информации, сокрытие таковой. Так как выступление депутата и голосование против него вырезали из записи заседания сессии горсовета Барабинска.

Депутат обратился с заявлением в межрайонную прокуратуру не столько для того, чтобы восстановили эту запись, сколько для дальнейшего воспрепятствования вольности в обращении с видеозаписями заседаний горсовета. Мало ли что еще могут вырезать, чтобы население не видело, что делают «слуги народа».

Еще по теме:

Действия администрации Барабинска не соответствуют требованиям законодательства

Группа депутатов добилась сокращения должности главного энергетика

Еще один руководитель без высшего образования в Барабинске

Депутаты просят проверить, есть ли коррупция

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

One Comment

  1. Ай, да боец Терещенко! Он, как камешек в ботинке у его оппонентов-депутатов. Уж они его и лишали мандата депутатского, а народ его снова избрал своим представителем в горсовете. Теперь вот ему слова не дают, а решение об этом вырезают из видеозаписи… Ну, что можно сказать о таких депутатах? Лучше ничего не говорить — народ неглупый — сами все понимают. Они хорошие. Только вот почему-то видеозапись купируют. Но это, вероятно, из лучших побуждений — чтобы население Барабинска не волновалось.

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo