Недовольны результатом работы программы Чистая вода

Депутаты комитета Законодательного собрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам признали неэффективными промежуточные результаты реализации долгосрочной целевой программы «Чистая вода в Новосибирской области на 2012-2017 годы», сообщает пресс-служба Заксобрания.

Выступая перед депутатами комитета с заключением Контрольно-счетной палаты Новосибирской области о результатах анализа реализации долгосрочной целевой программы, аудитор Валерий Алехин отметил, что основные целевые показатели программы за 2012-2013 годы не достигнуты. Качество воды из пробуренных скважин не везде соответствует нормативам.

Наихудшее качество воды, выявленное в результате проб — в Колыванском, Венгеровском, Кыштовском, Татарском, Чановском, Куйбышевском  районах. В своем докладе, проиллюстрированном фотографиями, Валерий Алехин указал на множественные нарушения норм эксплуатаций построенных водозаборных сооружений и водопроводов.

Андрей Панферов, 
заместитель председателя комитета Заксобрания по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам:
Вопросы есть как к проведению конкурсов  среди подрядчиков, так и к распределению средств муниципальных образований. Денег недостаточно, чтобы в полной мере готовить проектно-сметную документацию и проводить обучение персонала обслуживанию станций водоподготовки. Качество и сроки исполнения работ должны проверить сотрудники областной прокуратуры. Все помним историю куйбышевской водонапорной станции, на строительство которой было потрачено более 200 миллионов рублей, однако улучшения качества воды не произошло. Какое наказание понесли чиновники, принимавшие решение о строительстве и курировавшие его ход?

Депутат Олег Сметанин также обратил внимание депутатов, что никто из чиновников, виновных в срыве и неисполнении положений программы, не понес за это ответственность. Депутат Ашот Рафаелян предложил министерству строительства вести постоянный мониторинг хода работ, осуществляемых в рамках программы, и оперативно принимать меры по устранению недостатков, не дожидаясь вмешательства прокуратуры.

Подводя итоги обсуждения заключения Контрольно-счетной палаты, председатель комитета Николай Мочалин предложил включить в решение комитета обращение к губернатору с определением меры ответственности министерства строительства Новосибирской области и обратиться к министру строительства Ким Те Су о персональном назначении ответственных за каждый строящийся объект.

Персональное назначение ответственных за каждый строящийся объект добавит эффективности строительству?

Ещё по теме:

Расследуют факт хищения денег с НФС в Куйбышеве.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo