Депутаты в масках провели 29-ю сессию в Барабинске

29-я сессия Совета депутатов города Барабинска прошла 30 апреля во время режима самоизоляции.  По этой причине заседание на видео не фиксировалось. Не было специалистов, занимающихся видеосъемкой. Ио главы Александр Кибальников также пытался запретить депутату снимать сессию из зала.

Кроме того, депутатам не разрешалось выходить на трибуну для выступлений, но докладчикам позволялось выступать с трибуны.

Константин Терещенко,
депутат горсовета:
Выступление перед депутатами — это единственная возможность убедить кого-то из них в принятии того или иного решения. На 29-й сессии депутаты были лишены этой необходимой возможности.

За час рассмотрели 13 вопросов. Большинство депутатов горсовета находились в масках.

В Устав города Барабинска внесли изменения о депутатском запросе. Ранее в нем не предусмотрено было отвечать на депутатские запросы, поэтому муниципальные предприятия города могли этого не делать или писать разные отписки. Информацию депутату невозможно было получить. Процедура являлась очень сложной и запутанной.

Так, согласно Регламенту Совета депутатов Барабинска, обращение депутата или группы депутатов должно быть включено в повестку дня сессии и рассматриваться Советом. Обращение признавалось депутатским запросом, если за него голосовало больше половины депутатов.

Депутат Терещенко обратился по этому поводу в прокуратуру. Прокурора вынесла протест и потребовала привести Устав и Регламент в соответствие Закону.

Также был рассмотрен бюджет за 2019-й год. Барабинск не смог потратить большие суммы, направленные на его развитие. Не были освоены средства на ремонт дорог, на ремонт памятника Ленину, на проект рекультивации свалки.

По мнению депутата Терещенко, причина заключается в том, что местной власти необходимо осуществлять контроль в процессе строительных работ, а не сваливать всю вину на подрядчиков, что те некачественно выполняли работы.

Когда  говорили об изменениях в бюджете города Барабинска на плановый период 2021-2022 гг., то депутат Терещенко задал вопрос, будут ли направлены средства из бюджета на устранение загрязнения котельными окружающей среды города. Эта проблема обострилась прошедшей зимой, когда барабинцы дышали загрязненным воздухом. Оказалось, что такие средства в данный момент в бюджете не предусмотрены.

На сессии прошло снятие полномочий депутатов районного Совета. Из районного Совета были отозваны депутаты Катасонов и Нестреляй. Они с этим категорически не согласились, т.к. делегировали их законно, а личной инициативы по отзыву они не проявляли. Но горсовет делегировал других депутатов — это Макарова и Избасарова. При том, что депутат Макаров не присутствовал на сессии и не было понятно, согласен он, чтобы его делегировали или нет.  Депутат Терещенко предложил свою кандидатуру, но это предложение не было допущено к голосованию.

Еще по теме:

Повестка дня 29-й сессии горсовета в Барабинске

Тайна за семью печатями [Почему не дают узнать, какими деньгами располагает многоквартирный дом]

В 55 раз превышен выброс вредного вещества котельной в Барабинске

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники

About Author

About Author:

Leave A Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.

wp-puzzle.com logo